Montasio Dop: la produzione cresce a doppia cifra

Buone le performance del formaggio a pasta dura Montasio Dop con oltre 882mila forme prodotte nel 2018.

Il Montasio Dop, prodotto in Friuli Venezia Giulia e parte del Veneto, ha registrato nel 2018 una crescita produttiva dell’11,07% Le forme di prodotto sono state 882.589 per una quantità superiore ai 64mila quintali di latte (+ 11,42%), rispetto al 2017. L’indicazione di mercato arriva con l’approvazione del bilancio consuntivo 2018 da parte del Consorzio di Tutela.

Lo scorso anno per produrre 882.589 forme sono stati raccolti dai caseifici associati oltre 3,6 milioni di quintali di latte con un incremento del 5,76% rispetto il 2017. La produzione del formaggio con la dizione “Prodotto Della Montagna” ha invece interessato circa 62mila forme e rappresenta il 7,11% dell’intera produzione.

L’incremento medio del prezzo per alcune stagionature è  pari al 4,6% e tra le varie tipologie offerte lo Stravecchio e lo Stagionato sono le preferite dai consumatori.

Nella strategia 2019 sono previsti nuovi investimenti promozionali per una maggior visibilità oltre la zona di produzione e un miglior posizionamento valoriale. Sarà incrementata la presenza del formaggio tipico nella gdo, in particolare nei supermercati milanesi.

Leave a Reply

SHARE