Coldiretti: nel 2018 spesi 85 miliardi al ristorante

Si tratterebbe del 35% del totale dei consumi alimentari.

Secondo l’analisi Coldiretti su dati Censis, diffusa in occasione della firma a Roma dell’accordo sottoscritto con la Federazione Italiana Cuochi (Fic), quasi un italiano su quattro (22,3%), nel 2018, ha mangiato fuori almeno una volta a settimana. I giovani e i laureati sono i più assidui clienti (33,8%), rispetto al 25,6% degli italiani tra i 35 e i 64 anni e il 6,7% degli over 65.

I requisiti più richiesti al ristorante sono l’italianità del prodotto (44%) e la tracciabilità (35,2%) che consente di verificare sicurezza, genuinità e salubrità. È proprio su questi aspetti che si basa il protocollo d’intesaColdiretti-Federazione Cuochi che mira a promuovere iniziative utili a diffondere l’informazione, l’identificazione, l’origine e la conoscenza dei prodotti agroalimentari, con particolare riguardo all’offerta di quelli tipici e locali, sia nei menù dei ristoranti italiani e delle mense pubbliche.

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