Coldiretti: 744 euro per le vacanze, cibo batte alloggio

Secondo l’analisi di Coldiretti  in collaborazione con Ixé la spesa media destinata dagli italiani alle vacanze estive scende a 744 euro per persona, con un calo del 7% rispetto al 2017 dovuto soprattutto alle prenotazioni online.

 

Oltre un terzo del budget delle ferie, secondo lo studio, è destinato alla tavola con un importo che supera quello per l’alloggio: il 34% dei vacanzieri pranza e cena al ristorante, in agriturismi (il 9%), in pizzeria (l’8%) o si affida allo street food. Sono però ancora molti, il 26% del campione, a scegliere di mangiare a casa oppure optare per il pranzo al sacco.

 

 

La vacanza dura in media 11,3 giornate, avviene per il 55% in agosto e si svolge nella Penisola, meta prescelta dall’88% del campione. Gli italiani in viaggio sono 38,5 milioni: il 36% resterà al di sotto dei 500 euro di spesa, il 33% tra i 500 ed i 1.000 euro, il 16% tra i 1000 e i 2.000 euro mentre percentuali più ridotte supereranno questo limite.

 

 

Il souvenir alimentare delle vacanze non può mancare e per il 42% dei turisti è diventato irrinunciabile, si tratta soprattutto di prodotti tipici, specialità Dop o Igp riconosciute a livello comunitario o vini Doc e Docg.

Leave a Reply

SHARE