Clai investe nei formaggi e compra la Faggiola
Diversificazione strategica per il Gruppo Clai, specializzato nel settore dei salumi, che investe nel lattiero-caseario.
Il gruppo Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi, specializzato nel settore agroalimentare e che già opera sia nel mercato dei salumi sia in quello delle carni fresche bovine e suine, annuncia l’incorporazione della Cooperativa Agricoop di Palazzuolo sul Senio (Fi).
Con questa operazione, il Gruppo di Imola allarga la famiglia, dopo l’acquisizione di Zuarina, storico salumificio di Langhirano, e diversifica la produzione aprendo al settore latte e formaggi con il marchio “La Faggiola”, che ha chiuso il 2018 con un fatturato di 2 milioni di euro circa.
Nel 2018 i volumi del Gruppo Clai sono aumentati complessivamente del 3%. I ricavi consolidati hanno raggiunto 270 milioni di euro facendo registrare un incremento del 3,5% rispetto ai 261 milioni di euro del 2017. Il fatturato di Clai del 2018 è stato di 266,6 milioni di euro. Negli ultimi dieci anni lo sviluppo del comparto export salumi è stato continuo e costante, fino a raggiungere nell’ultimo anno l’incidenza del 21% sul fatturato. Le esportazioni hanno sbocco in oltre 30 nazioni, i volumi si suddividono principalmente tra Gran Bretagna, Francia, Spagna e Germania.
Nel biennio 2019-2020 sono previsti investimenti per oltre 15 milioni di euro in strutture e impianti, sia nel settore delle carni che dei trasformati.