Noberasco, azienda ligure leader in Italia nel settore della frutta secca e disidrata, ha iscritto il proprio marchio nel registro dei marchi nazionali di interesse storico tenuto dall’Ufficio Italiano Brevetti e Marchi (UIBM). Nell’
Planted, foodtech svizzera nata nel 2019 e attiva nel mercato del plant-based europeo, stringe una partnership con Flower Burger – catena di burger vegani colorati che oggi conta 24 store in tutta Europa. Una fusione di valori e
Quanto impatta l’industria alimentare sull’inquinamento ambientale? Secondo una recente analisi di AlixPartners, società globale di consulenza, le scelte alimentari pesano per il 24% del totale delle emissioni pro-capite, percentuale che sale al 28% se si
Dall’Osservatorio di Unione italiana vini, elaborato sull’ultimo censimento agricolo dell’Istat aggiornato al 2020, emerge che in vent’anni le aziende vitivinicole del nostro Paese si sono ridotte di oltre 500mila unità, ma la
Si è ufficialmente aperta la stagione di raccolta del tuber magnatum pico, il tartufo bianco, tra i più apprezzati e ricercati tra tutte le tipologie commestibili. E Appennino Food Group, azienda tutta italiana di prima generazione,
Il 30 settembre ha aperto In via Losanna a Milano la Nuova Pasticceria dei fratelli Nicolò (pastry chef) e Christopher Moschella (imprenditore), un nuovo concept del mondo bakery. Alla base del concept Moschella, la freschezza dei
Cirfood, impresa cooperativa attiva nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare, rafforza la collaborazione – avviata nel 2020 con il servizio già in essere presso l’IRCCS Ospedale San Raffaele di Milano – con il Gruppo
*di alessandro klun È sotto gli occhi di tutti che il rincaro energetico provocato dalle minori forniture di gas all’Europa da parte della Russia, in seguito all’invasione dell’Ucraina, incide profondamente sui consumi di
Nicola Biasi, il miglior giovane enologo d’Italia 2020 per Vinoway e Cult Oenologist 2021 per il Merano Wine Festival, ha ricevuto due riconoscimenti nella notte di gala dei Food and Travel Italia 2022 Awards: Enologo dell’anno
Il Marelet a Treviglio (BG) vince la ventitreesima edizione per la guida Bar d’Italia di Gambero Rosso con la partnership di illycaffè. Dalla prima edizione il bar ha subito mutazioni profonde, di forma e