Distribuzione

Car: con la primavera aumenta il consumo di frutta e

L’arrivo del caldo ha già influenzato l’andamento dei consumi dei prodotti agroalimentari e ittici che arrivano nelle tavole e ristoranti dei consumatori laziali. Secondo quanto rilevato dal bollettino sui trend e consumi realizzato dal Centro Agroalimentare Roma, la bella stagione ha generato un incremento della disponibilità dei prodotti primaverili come asparagi, fave e piselli, nonché […]

News

La cucina italiana candidata patrimonio dell’umanità Unesco

La cucina italiana è stata candidata dal governo italiano come patrimonio dell’umanità Unesco 2023. Il governo ha deciso, su proposta dei ministri dell’agricoltura e sovranità alimentare Francesco Lollobrigida e della cultura Gennaro Sangiuliano, di candidare, per l’anno in corso, la pratica della cucina italiana nella lista rappresentativa dei patrimoni culturali immateriali dell’umanità dell’Unesco. E la […]

Food News

Lollobrigida: proposta etichettatura per le farine di insetti

Sono stati firmati quattro decreti che riguardano quattro diverse farine derivanti da insetti. Lo annuncia Francesco Lollobrigida, ministro dell’agricoltura, in una conferenza stampa congiunta insieme al ministro del made in Italy, Adolfo Urso, e ministro della salute Orazio Schillaci. I decreti sono stati firmati di concerto dai 3 ministeri. «Ci si può nutrire di quello […]

Gli strumenti del cibo

Cia-Agricoltori e BPER Banca siglano accordo per i parchi agrisolari

Cia-Agricoltori Italiani e BPER Banca hanno siglato un importante accordo per il rilancio del settore primario. Tra le iniziative dell’intesa è prevista una linea di credito destinata agli agricoltori soci dell’Organizzazione che consiste in interventi finalizzati a sostenere gli investimenti in ambito energetico e garantire maggiormente la produttività delle aziende agricole. In particolare, è stato creato Fin Agrivoltaico, […]

Gli strumenti del cibo

Intesa Sanpaolo lancia Ideas2Grow

Intesa Sanpaolo lancia Ideas2Grow, l’iniziativa per incentivare l’occupazione attraverso l’autoimprenditorialità, realizzata in collaborazione con Talent Garden. Tecnologie digitali e sostenibilità sono le caratteristiche principali dell’iniziativa, che si rivolge a studenti e neolaureati di Puglia, Molise e Basilicata con l’obiettivo di valorizzare nuove idee imprenditoriali in un territorio a forte tradizione agricola e ad alto potenziale […]

Food

Assolatte. Italia leader nel mondo lattiero caseario

L’Italia si impone nel mondo lattiero caseario come principale esportatore di formaggi per la sua eccellenza, qualità e versatilità. Secondo i dati di Assolatte nel 2022, le esportazioni complessive di formaggi italiani hanno superato 550mila tonnellate (+6%), per un fatturato vicino ai 4,2 miliardi di euro (+19%). Auricchio Che l’export sia un traino importante lo […]

Distribuzione News

Glovo inaugura il quarto Glover Center a Palermo

Glovo, tra le maggiori app di consegne multi-categoria in Italia, ha inaugurato oggi a Palermo, dopo le precedenti aperture di Milano, Roma e Torino, il suo quarto Glover Center, un centro polifunzionale di servizi dedicato agli oltre 500 rider che collaborano con la piattaforma nel capoluogo siciliano. Questa nuova apertura conferma la centralità della città […]

Food News

Confagricoltura Fvg. Si procede con la ratifica del Ceta

Confagricoltura Fvg esprime soddisfazione per la decisione del governo di procedere alla ratifica del Ceta, l’accordo tra Ue e Canada entrato in vigore in via provvisoria nel settembre del 2017. L’Organizzazione degli imprenditori agricoli ha sempre sostenuto l’intesa, che si è rivelata positiva non solo dal punto di vista commerciale, ma anche nel contesto macroeconomico […]

Food

Decimo locale milanese per Pizzium e crescita del 120% nel

Successo consolidato per Pizzium che, dopo aver chiuso l’anno fiscale 2022 con una crescita del +120% sul 2021 e un Ebitda margin superiore all’80%, annuncia il decimo punto vendita a Milano in Via Arco 1. In occasione del sesto anno di attività, la nuova pizzeria accoglie, con i suoi 63 coperti in sala e 20 […]

Foodcommunity.it
 
è il sito del Gruppo dedicato al business del settore food & beverage nato nel 2016. Il portale ha l’obiettivo di raccontare, attraverso notizie e approfondimenti, lo scenario economico e i protagonisti del mondo enogastronomico in Italia e all’estero.
Grande attenzione è rivolta agli chef stellati e alle aperture di nuovi ristoranti, così come alle mosse delle aziende del food, dalle multinazionali ai piccoli produttori.
Il mondo del cibo raccontato con un approccio economico e il faro puntato sui personaggi più rilevanti del settore (Chef, ristorazione alta gamma, piccoli produttori di eccellenza).
 
Inoltre, ogni due settimane, Foodcommunity.it pubblica contenuti su MAG, il primo quindicinale digitale interattivo dedicato alla business community italiana. In ogni numero: interviste a avvocati, general counsel, amministratori delegati, avvocati, banker, advisor, fiscalisti; studi di settore; interviste; report post awards etc. Fra i grandi appuntamenti annuali di Foodcommunity.it per MAG, i fatturati degli studi e la classifica dei 50 Best Lawyers.

MAG è digitale, gratuito e disponibile su App Store, Google Play (MAG LC) e sui portali del Gruppo LC Publishing Group S.p.A.

Per maggiori informazioni, visita il sito del Gruppo www.lcpublishinggroup.com

LC Publishing Group S.p.A. – Via Tolstoi 10 – 20146 Milano – Tel. 0236727659 – C.F./P.IVA 07619210961
REA 1971432 Registro delle Imprese di Milano – Cap. Soc. Euro 50.000,00 i.v.

Copyright 2023 © All rights Reserved. Design by Origami Creative Studio