Beverage Focus

Osservatorio Federvini: record export nel 2022, cautela nel 2023

In attesa di un 2023 per il quale gli organismi internazionali (Fondo Monetario Internazionale, Ocse, Commissione Europea) prevedono un rallentamento della crescita rispetto al 2022, i dati dell’Osservatorio Federvini curato da Nomisma e TradeLab evidenziano però un nuovo record per l’export agroalimentare italiano, che dovrebbe superare i 59 miliardi di euro a fine anno (+16% […]

Beverage

A Milano apre il primo Boba Tea

Milano, città cosmopolita e trendsetter, accoglierà in Corso Buenos Aires un club dedicato al bubble tea: Boba Club. La famosa bevanda che arriva dall’Oriente e ha conquistato GenZ, Millenials e Boomer più curiosi è infatti, ad oggi, un vero e proprio fenomeno e si stima che, in termini di valore, nel mercato italiano raggiungerà quota […]

Gli strumenti del cibo

Il Prosciutto di San Daniele racconta la sostenibilità in Europa

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele con il sostegno dell’Unione Europea lancia una nuova campagna di comunicazione in Italia, Francia e Germania dedicata alla comunicazione delle azioni a tutela dell’ambiente dei temi riguardanti la sostenibilità. L’iniziativa di comunicazione ha l’obiettivo di informare consumatori e stakeholder dei tre Paesi al fine di costruire e mantenere […]

Beverage Gli strumenti del cibo

Calabria: il modello di economia circolare della filiera vitivinicola

In Calabria, il circolo virtuoso che definisce il processo di economia circolare della filiera vitivinicola ha tre punte di diamante: Distilleria F.lli Caffo, Cantina Librandi e Fattoria della Piana, aziende d’eccellenza che, oltre a contribuire con il loro lavoro a dare grande impulso al territorio, sono un bell’esempio di sostenibilità. Da Cirò a Limbadi e […]

Food

Obicà approda a Torino nello store Rinascente

Obicà Mozzarella Bar, l’insegna di ristorazione portavoce dell’autenticità e della genuinità dei prodotti italiani con un approccio conviviale e cosmopolita, sbarca a Torino con il suo primo locale in una location esclusiva al piano terra dello store di Rinascente Torino Via Lagrange, punto di riferimento del buon gusto, dello stile e dei nuovi trend. Un’inedita […]

Fiere ed eventi

Food Hub tour. Milano capitale ittica

Il Food Hub tour arriva al Mercato Comunale Isola di Milano, luogo di incontro tra produttori e consumatori completamente rinnovato e inaugurato nel febbraio 2022. L’iniziativa, giunta alla sua sesta tappa, è realizzata dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste e da Unioncamere, nell’ambito del PO FEAMP 2014-2020, con la collaborazione tecnico-scientifica di […]

Beverage

I trend beverage 2023 secondo Nonsolococktails

Il panorama della mixology è in continuo fermento tra novità, tendenze e conferme. Mattia Pastori, Mixology Expert e founder di Nonsolococktails, partendo dall’osservazione della scena internazionale svela quali saranno i principali trend che governeranno il 2023. Un mix vincente fatto di grande ricerca su servizio e disegno artistico del cocktail, proposte inedite sulle drink list […]

Food

Granlatte e Granarolo inaugurano un impianto di biometano

É stato inaugurato oggi il nuovo impianto di biometano dell’Azienda Agricola Pieve Ecoenergia a Cingia de’ Botti (CR), uno dei primi impianti integrati all’allevamento d’Italia, alla presenza delle massime istituzioni, del presidente di Granarolo Gianpiero Calzolari, del vicepresidente di Granarolo e responsabile di Pieve Ecoenergia Danio Federici, e di Isaia Puddu, direttore generale della Cooperativa […]

Food business

3B Latte entra nel Gruppo Auricchio

3B Latte entra a far parte del Gruppo Auricchio. Gennaro Auricchio intende in questo modo rafforzarsi nel segmento dei formaggi freschi a base di latte di capra e bufala, puntando a un fatturato di 400 milioni di euro, di cui oltre il 40% realizzato all’estero. Attraverso questa alleanza, condividendo la medesima visione imprenditoriale e gli […]

Foodcommunity.it
 
è il sito del Gruppo dedicato al business del settore food & beverage nato nel 2016. Il portale ha l’obiettivo di raccontare, attraverso notizie e approfondimenti, lo scenario economico e i protagonisti del mondo enogastronomico in Italia e all’estero.
Grande attenzione è rivolta agli chef stellati e alle aperture di nuovi ristoranti, così come alle mosse delle aziende del food, dalle multinazionali ai piccoli produttori.
Il mondo del cibo raccontato con un approccio economico e il faro puntato sui personaggi più rilevanti del settore (Chef, ristorazione alta gamma, piccoli produttori di eccellenza).
 
Inoltre, ogni due settimane, Foodcommunity.it pubblica contenuti su MAG, il primo quindicinale digitale interattivo dedicato alla business community italiana. In ogni numero: interviste a avvocati, general counsel, amministratori delegati, avvocati, banker, advisor, fiscalisti; studi di settore; interviste; report post awards etc. Fra i grandi appuntamenti annuali di Foodcommunity.it per MAG, i fatturati degli studi e la classifica dei 50 Best Lawyers.

MAG è digitale, gratuito e disponibile su App Store, Google Play (MAG LC) e sui portali del Gruppo LC Publishing Group S.p.A.

Per maggiori informazioni, visita il sito del Gruppo www.lcpublishinggroup.com

LC Publishing Group S.p.A. – Via Tolstoi 10 – 20146 Milano – Tel. 0236727659 – C.F./P.IVA 07619210961
REA 1971432 Registro delle Imprese di Milano – Cap. Soc. Euro 50.000,00 i.v.

Copyright 2022 © All rights Reserved. Design by Origami Creative Studio