Montasio Dop cresce del 7,41%

Positivi i primi dati di produzione del 2018 diffusi dal Consorzio di tutela del formaggio Montasio Dop. Tra gennaio e agosto di quest’anno sono state prodotte 568.370 forme di formaggio registrando un +7,41% rispetto allo stesso periodo del 2017.

“Un dato in controtendenza che dopo anni di contrazione ci incoraggia nel proseguire su questa strada – commenta il presidente Maurizio Masotti (nella foto) – tant’è che puntiamo ad arrivare entro la fine dell’anno a superare le 850 mila forme contro le 794.576 del 2017 e le 816.676 del 2016.  Segni di risveglio – aggiunge Masotti – che vanno confermati nei mesi e negli anni futuri con la costanza nell’azione sia legata alla commercializzazione che al posizionamento del prodotto”.

“Siamo partiti da un nuovo posizionamento, rinnovata identità e lancio promozionale con l’obiettivo di dare maggior valore al comparto e aumentare i consumi – afferma la responsabile comunicazione, Marina Cavedon. Dalle fiere dedicate al food, a manifestazioni regionali di richiamo, attività social, show-cooking, degustazioni, aperitivi e altro ancora, sono tutte attività in corso e che stanno già entusiasmando. Molte altre sono le iniziative che stiamo elaborando per conquistare consumatori e buyers con una promozione massiva presso i canali della GDO nelle Regioni dove attualmente il Montasio è ancora poco consumato. E proprio sui banchi della Grande Distribuzione dai primi di dicembre si troveranno anche i nuovi formati monoporzione Sticke Snack”.

Il Consorzio Montasio Dop è impegnato, inoltre, in un progetto di divulgazione scientifica che prevede un programma di attività e di informazione che passa anche attraverso il web, come si legge in una nota.

Leave a Reply

SHARE