Foodcommunity Confidential – Vincenzo Ferrieri
In questa puntata Francesca Corradi dialoga con l’imprenditore Vincenzo Ferrieri (nella foto), ceo di Cioccolatitaliani e presidente di Ubri.
C’è un presente guidato da un unico obiettivo: salvare quante più aziende è possibile. Per raggiungerlo, secondo l’Unione brand ristorazione italiana, occorre lavorare su cassa integrazione, negoziazione sugli affitti e sulle commissioni delivery.
Con Vincenzo Ferrieri si è parlato di passato, presente e futuro del comparto, alla luce del nuovo dpcm.
“Bisogna chiedersi sin da adesso qual è il settore della ristorazione che vogliamo fra tre anni – dichiara il presidente di Ubri -. […] Bisogna agire in modo rapido per evitare che la recessione generata dalla pandemia si trasformi in una depressione prolungata […]. C’è bisogno di fare qualcosa di simile a quello fatto negli anni passati per il settore dell’automotive e delle rinnovabili […]. Uno Stato che non sollecita le imprese agli investimenti e non incita alla crescita, produce solo inerzia e rassegnazione. Nessuno si è mai ripreso così”.
Per ascoltare il precedente episodio di Foodcommunity Confidential clicca qui.