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martedì 20 ott 2020
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Foodcommunity Confidential – Simone Sampò

Foodcommunity Confidential – Simone Sampò

In questa puntata Francesca Corradi dialoga con Simone Sampò di elicicoltura ed economia elicoidale.

Il broker delle chiocciole Simone Sampò (nella foto), da quattro anni alla guida dell’istituto internazionale d’elicicoltura, ha raccontato le enormi potenzialità di questo mercato che cresce a doppia cifra e potrebbe generare 60mila posti di lavoro.

Si tratta di un settore con ampi margini di guadagno, basti pensare che l’80% dei molluschi viene attualmente importato dall’estero.

 

 

Con l’elicicoltura 2.0 si sviluppa una nuova prospettiva che non si esaurisce nella produzione primaria ma è capace di sviluppare una filiera completa. Sono ben i 13 settori coinvolti in un’ottica imprenditoriale e in un’economia elicoidale.

Il nuovo prototipo di elicicoltore ha infatti l’opportunità di proporre anche prodotti già trasformati e valorizzare il sottoprodotto più famoso, la bava di lumaca. Utilizzata nel mercato del beauty, del pet care, in ambito farmaceutico e medico e a livello didattico e turistico la chiocciola è a tutti gli effetti l’oro del futuro.

 

ASCOLTA LA PUNTATA

 

Per ascoltare il precedente episodio di Foodcommunity Confidential clicca qui.

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