Foodcommunity Confidential – Luca Farinotti
Le storie dei protagonisti della community del food & beverage.
In questa puntata Francesca Corradi dialoga con Luca Farinotti (nella foto), imprenditore e scrittore, sulla ristorazione italiana e sul nuovo libro Reinstaurant.
Se già in #mondoristorante Farinotti aveva lanciato l’allarme di una pericolosa saturazione del mercato della ristorazione, con i suoi nuovi dieci “comandamenti” esorta gli imprenditori del cibo a rifuggire dall’omologazione recuperando passione, talento e qualità e dando così una nuova centralità al mestiere e ai clienti.
Solo con una qualità senza compromessi e un comportamento etico il ristorante può tornare a essere un luogo di cultura che pone al centro l’esperienza.
Per l’autore di Reinstaurant, infatti, il ristoratore deve considerare il cliente un investimento, non un consumatore da cui estrarre profitto. Solo distaccandosi dalla circoscritta dinamica venditore/acquirente, quindi, si riuscirà a stabilire le basi del business virtuoso del futuro e realizzare un rilancio concreto e reale delle attività.
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