Fipe: 243 milioni di euro la spesa per il pranzo di Natale

Secondo l’indagine della Federazione Italiana Pubblici Esercizi sono oltre 85mila (il 72%) gli esercizi che terranno aperto il giorno di Natale per accogliere 4,7 milioni italiani che, come di consueto, consumeranno il tradizionale pranzo del 25 dicembre al ristorante, in leggero decremento rispetto al 2017  (-2,9%).

La spesa prevista per il pranzo delle feste si aggira sui 243 milioni che sarà all’insegna del menu all inclusive composto circa da sei portate e in sette ristoranti su dieci si spenderanno mediamente poco più di 40 euro a testa. Il 51,8% dei ristoranti offrirà menu con bevande incluse (rispetto al 44,3% dello scorso anno), mentre solo il 27,8% dei ristoranti continuerà a proporre un menu con bevande escluse (percentuale in diminuzione rispetto al 29,5% del 2017).

Il 67,9% dei menu sarà tradizionale, seguito da un 18,9% di proposte “ricercate”, da un 11,3% di menu solo a base di pesce e, infine da un 9,4% di menu solo a base di carne.

A Natale saranno al lavoro oltre 500 mila addetti della ristorazione.

 

Leave a Reply

SHARE