a
martedì 20 ott 2020
HomeFoodFedercuochi, il 30% degli chef è disoccupato. Ristorazione verso bancarotta

Federcuochi, il 30% degli chef è disoccupato. Ristorazione verso bancarotta

Federcuochi, il 30% degli chef è disoccupato. Ristorazione verso bancarotta

A causa della crisi generata dal lockdown si prevede che gli italiani spenderanno il 40% in meno per mangiare fuori. La perdita stimata si aggira sui 34 miliardi di euro.

“Un miliardo per la ristorazione è la boccata d’ossigeno indispensabile per la ripartenza di un settore tra i più duramente colpiti dalla pandemia”, fa sapere il presidente, commentando la misura della ministra Teresa Bellanova di creare un fondo a sostegno della ristorazione.

Questo, però, sembra non bastare. Secondo il presidente, infatti: “vanno introdotte adeguate misure di detassazione e defiscalizzazione per tutto il 2021 come strategia economica per la ripresa. Va, inoltre, incentivato l’acquisto dei prodotti 100% made in italy, così da sostenere la produzione nazionale e la ristorazione di qualità”.

Ricordiamo, inoltre, che lo scorso anno sono stati 16 milioni i turisti stranieri in Italia – soltanto nei mesi di luglio, agosto e settembre – numero quasi azzerato nel 2020.

Vota questo articolo
Nessun commento

Aggiungi un commento

Accesso

Hai dimenticato la Password?

Registrati

Reset della password
Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.