Federcuochi, il 30% degli chef è disoccupato. Ristorazione verso bancarotta

A causa della crisi generata dal lockdown si prevede che gli italiani spenderanno il 40% in meno per mangiare fuori. La perdita stimata si aggira sui 34 miliardi di euro.

“Un miliardo per la ristorazione è la boccata d’ossigeno indispensabile per la ripartenza di un settore tra i più duramente colpiti dalla pandemia”, fa sapere il presidente, commentando la misura della ministra Teresa Bellanova di creare un fondo a sostegno della ristorazione.

Questo, però, sembra non bastare. Secondo il presidente, infatti: “vanno introdotte adeguate misure di detassazione e defiscalizzazione per tutto il 2021 come strategia economica per la ripresa. Va, inoltre, incentivato l’acquisto dei prodotti 100% made in italy, così da sostenere la produzione nazionale e la ristorazione di qualità”.

Ricordiamo, inoltre, che lo scorso anno sono stati 16 milioni i turisti stranieri in Italia – soltanto nei mesi di luglio, agosto e settembre – numero quasi azzerato nel 2020.

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