IYO Aalto diventa AALTO part of IYO. Lo chef è Takeshi Iwai
Re-branding del marchio e del logo e un nuovo protagonista in cucina nel ristorante IYO in Porta Nuova che riapre ufficialmente il 18 giugno.
Riapre i battenti l’insegna milanese inaugurata nel novembre 2019 da Claudio Liu al primo piano della Torre Solaria, nel cuore di Porta Nuova. L’ex IYO Aalto evolve in una duplice nuova veste: il ristorante gastronomico AALTO Part Of IYO e il sushi banco edomae IYO Omakase. Un’operazione con cui i proprietari vogliono ridisegnare l’anima del locale.
Se l’assetto del sushi banco rimane invariato, come il sushi master Masashi Suzuki, al gastronomico entra titola re un nuovo chef, il giapponese Takeshi Iwai (nella foto).
Il professionista ha condotto, per quattro anni, il timone di Ada e Augusto, piccolo ristorante gourmet di Cascina Guzzafame, in provincia di Milano. Iwai ha lavorato con importanti chef quali Pino Cuttaia, Anthony Genovese, Silvio Giavedoni e Luciano Monosilio.
“Faremo una cucina libera”, afferma Iwai, chef di AALTO Part Of IYO, “capace cioè di giocare tra culture diverse: Giappone, Italia e mondo.”
Prima di tutto viene la materia, poi il pensiero sull’esecuzione, che mira a piatti inediti, espressioni di combinazioni armoniche tra aromi e sapori. Un esercizio in equilibrio tra tecnica, precisione e ricerca, con il gusto come fondamento prepotente di ogni piatto.
“Con AALTO Part Of IYO”, aggiunge il patron Claudio Liu, “desideriamo esprimere una cucina libera, da ogni definizione o tentativo di incasellamento. Libera di essere italiana, giapponese, entrambe le cose o nessuna delle due. Non tracciare confini esprime la possibilità di superarli.”
È nuovo anche il logo del ristorante che esprime una moltitudine di gusti e culture. È un incrocio di segmenti, crocevia di direzioni possibili che alla fine originano un cerchio privo di circonferenza, quindi senza confini o frontiere. Otto segmenti che sovrappongono culture diverse, favorendo incontri tra mondi distanti.
Il percorso gastronomico di AALTO Part Of IYO si compone di due menu degustazione (da 8 oppure 5 portate, 135 e 110 euro) e di un’offerta alla carta.
Clicca qui per vedere il ristorante.