Con il recente inserimento nell’Elenco Nazionale dei Distretti del Cibo viene istituito il nuovo Distretto del Cibo dell’Aceto Balsamico di Modena IGP per la promozione, lo sviluppo e la tutela del prodotto di
La Società Agricola Halaesa, azienda agricola giovane e innovativa, impegnata nella produzione sostenibile di avocado biologico nel Sud Italia, è stata assistita da Gop e da Impactage – società di consulenza specializzata nella microfinanza – nel primo closing
Saranno 12 gli chef di fama internazionale che si riuniranno dal 19 al 24 settembre a Taranto per la quarta edizione di Ego Festival, evento enogastronomico dedicato alla formazione professionale nel mondo della ristorazione. Verrà messo in atto
Nella settimana che dà il via agli incontri ufficiali con i candidati alle elezioni del 25 settembre, Cia-Agricoltori Italiani presenta il proprio documento programmatico per i partiti politici. L’appello è diviso in tre capitoli: emergenze, Pnrr,
La startup pugliese Foodu, nata nel 2020, debutterà alla fiera Sana a Bologna, dall’8 all’11 settembre. Al fine di coinvolgere i consumatori nella filiera agroalimentare per aiutare le aziende ad aumentare le vendite, a migliorare la
Unicoop Tirreno ha presentato il bilancio di sostenibilità del 2021, giunto alla sua 18esima edizione e realizzato in collaborazione con la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa. Durante l’anno ha sostenuto le iniziative sociali, il
Pizzium, concept milanese di pizzerie napoletane che conta attualmente 32 store, prosegue la sua espansione con l’apertura del suo ottavo punto vendita su Milano, in Via Rembrandt 2. Dal 1° settembre la nuova pizzeria accoglie, con i
In anticipo di circa dieci giorni rispetto allo scorso anno, la vendemmia 2022 è iniziata nei vigneti di Masi con le varietà a bacca bianca, mentre in Valpolicella per le tipiche uve corvina, rondinella e molinara si
La mosciarella delle casette di Capranica Prenestina, nuovo Presidio Slow Food, sarà a Terra Madre Salone del Gusto 2022, in programma a Torino, nell’area di Parco Dora, dal 22 al 26 settembre. «Lo sai che cosa ricordo
Matteo Cutolo è il nuovo presidente della Federazione Internazionale Pasticceria,
La Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (Fipgc) ha nominato Matteo Cutolo presidente. Laureato in Economia del Commercio Internazionale e Campione del Mondo di Pasticceria nel 2017, era già vicepresidente della Fipgc. Nel nuovo ruolo, subentra