Cresce l’export della Mortadella Bologna Igp, +8,6%

Vendite all’estero in crescita per la Mortadella Bologna Igp che nel 2018 registra un fatturato di 320 milioni di euro.

Secondo i dati diffusi dal Consorzio Mortadella Bologna Igp, nel 2018 sono stati prodotti 33 milioni di kg di mortadella. Il giro d’affari si attesta su 320 milioni di euro, l’84% nel mercato italiano e il restante 16% all’estero.

Francia e Germania si confermano i maggiori importatori dell’Unione europea con la nazione tedesca che cresce nei consumi del 33% rispetto allo scorso anno. Sul fronte extra Ue, il 6% del totale, la Mortadella Bologna Igp è invece acquistata principalmente in Svizzera (39%) e nell’est asiatico (13% in Giappone).

Dal punto di vista produttivo il Consorzio annuncia l’adozione di un disciplinare di produzione che prevede l’eliminazione del glutammato e l’utilizzo di soli aromi naturali.

“Un anno importante per la Mortadella Bologna Igp, che si impone sempre di più – commenta il presidente del Consorzio Mortadella Bologna Corradino Marconi – non solo sul mercato italiano ma anche su quello estero grazie al grande lavoro che il Consorzio sta svolgendo in alcuni Paesi del mondo che stanno dimostrando buona ricettività verso la Mortadella Bologna Igp, uno dei simboli gastronomici del Made in Italy nel mondo”.

Leave a Reply

SHARE