Formazione: a settembre c’è la Congusto Open Week

Workshop, trial lessons, campus tour, degustazioni, talk e food pairing quella di Congusto sarà una settimana densa di appuntamenti e di eventi che si terranno a Milano
Dal 16 al 20 settembre 2019, il campus culinario milanese Congusto Gourmet Insitute dà vita alla Congusto Open Week (clicca qui).
Fil rouge della settimana di porte aperte è la formazione, solidamente collegata al tema del recruiting, anche con momenti dedicati ai colloqui di orientamento con tutor e consulenti didattici e i “Congusto Job”, seminari interattivi riguardo le opportunità di lavoro nel mondo del food, su come trovarle ma anche come crearle.
L’appuntamento del mattino è con Federico Lorefice (nella foto, a sinistra), ceo di Congusto Gourmet Institute, e Ellida Massone, training manager di Congusto Gourmet Institute, che inaugurano ogni giornata con un incontro dedicato alla presentazione della scuola di cucina e della sua offerta formativa.

Tutto inizia il 16 settembre con il primo Congusto talk, “Il futuro dei mestieri gastronomici”, una tavola rotonda su come il moderno assetto del mercato e della comunicazione food abbiano cambiato il panorama della ristorazione e l’approccio da parte dei millennial.
Si parlerà di evoluzione nel consumo e nella convivialità dell’atto gastronomico, ma anche del linguaggio necessario per far dialogare giovani e mercato. Alla riflessione interverranno gli esperti di settore Allan Bay, Ernst Knam, Sonia Peronaci ed Elisa Schiavon di Monster Italia che inaugura così la partnership appena siglata con Congusto Gourmet Institute.

Martedì 17 settembre durante l’appuntamento “Pillole di Sweety” si parla dell’evento Sweety of Milano and Chocolate.

Il fine settimana del 21 e 22 settembre addolcirà il Palazzo delle Stelline con una due giorni interamente dedicata alla pasticceria e ai suoi grandi Maestri italiani. Masterclass e pastry pairing regaleranno un assaggio di ciò che la manifestazione offrirà nel fine settimana.

Mercoledì 18 settembre è invece “il giorno dello chef”, nel Congusto Talk si parlerà di alta cucina, di come è cambiata la figura dello chef negli ultimi anni e di cosa deve sapere chi vuole avvicinarsi a un lavoro nel mondo della ristorazione di alto livello.

Nel corso della settimana verrà anche presentata la borsa di studio per diventare chef, finanziata quest’anno dal Pastificio Garofalo.

Le iscrizioni ai workshop per aspiranti allievi e appassionati aprono sul sito a partire dal 5 agosto.

Nella foto: Federico Lorefice, ceo; Roberto Carcangiu, direttore didattico di Congusto.

Formazione: a settembre c’è la Congusto Open Week

Leave a Reply

Foodcommunity.it
 
è il sito del Gruppo dedicato al business del settore food & beverage nato nel 2016. Il portale ha l’obiettivo di raccontare, attraverso notizie e approfondimenti, lo scenario economico e i protagonisti del mondo enogastronomico in Italia e all’estero.
Grande attenzione è rivolta agli chef stellati e alle aperture di nuovi ristoranti, così come alle mosse delle aziende del food, dalle multinazionali ai piccoli produttori.
Il mondo del cibo raccontato con un approccio economico e il faro puntato sui personaggi più rilevanti del settore (Chef, ristorazione alta gamma, piccoli produttori di eccellenza).
 
Inoltre, ogni due settimane, Foodcommunity.it pubblica contenuti su MAG, il primo quindicinale digitale interattivo dedicato alla business community italiana. In ogni numero: interviste a avvocati, general counsel, amministratori delegati, avvocati, banker, advisor, fiscalisti; studi di settore; interviste; report post awards etc. Fra i grandi appuntamenti annuali di Foodcommunity.it per MAG, i fatturati degli studi e la classifica dei 50 Best Lawyers.

MAG è digitale, gratuito e disponibile su App Store, Google Play (MAG LC) e sui portali del Gruppo LC Publishing Group.

Per maggiori informazioni, visita il sito del Gruppo www.lcpublishinggroup.com

LC srl – Via Tolstoi 10 – 20146 Milano – Tel. 0236727659 – C.F./P.IVA 07619210961
REA 1971432 Registro delle Imprese di Milano – Cap. Soc. Euro 10.000,00 i.v.

Copyright 2022 © All rights Reserved. Design by Origami Creative Studio

SHARE