Formazione: a settembre c’è la Congusto Open Week

Workshop, trial lessons, campus tour, degustazioni, talk e food pairing quella di Congusto sarà una settimana densa di appuntamenti e di eventi che si terranno a Milano
Dal 16 al 20 settembre 2019, il campus culinario milanese Congusto Gourmet Insitute dà vita alla Congusto Open Week (clicca qui).
Fil rouge della settimana di porte aperte è la formazione, solidamente collegata al tema del recruiting, anche con momenti dedicati ai colloqui di orientamento con tutor e consulenti didattici e i “Congusto Job”, seminari interattivi riguardo le opportunità di lavoro nel mondo del food, su come trovarle ma anche come crearle.
L’appuntamento del mattino è con Federico Lorefice (nella foto, a sinistra), ceo di Congusto Gourmet Institute, e Ellida Massone, training manager di Congusto Gourmet Institute, che inaugurano ogni giornata con un incontro dedicato alla presentazione della scuola di cucina e della sua offerta formativa.

Tutto inizia il 16 settembre con il primo Congusto talk, “Il futuro dei mestieri gastronomici”, una tavola rotonda su come il moderno assetto del mercato e della comunicazione food abbiano cambiato il panorama della ristorazione e l’approccio da parte dei millennial.
Si parlerà di evoluzione nel consumo e nella convivialità dell’atto gastronomico, ma anche del linguaggio necessario per far dialogare giovani e mercato. Alla riflessione interverranno gli esperti di settore Allan Bay, Ernst Knam, Sonia Peronaci ed Elisa Schiavon di Monster Italia che inaugura così la partnership appena siglata con Congusto Gourmet Institute.

Martedì 17 settembre durante l’appuntamento “Pillole di Sweety” si parla dell’evento Sweety of Milano and Chocolate.

Il fine settimana del 21 e 22 settembre addolcirà il Palazzo delle Stelline con una due giorni interamente dedicata alla pasticceria e ai suoi grandi Maestri italiani. Masterclass e pastry pairing regaleranno un assaggio di ciò che la manifestazione offrirà nel fine settimana.

Mercoledì 18 settembre è invece “il giorno dello chef”, nel Congusto Talk si parlerà di alta cucina, di come è cambiata la figura dello chef negli ultimi anni e di cosa deve sapere chi vuole avvicinarsi a un lavoro nel mondo della ristorazione di alto livello.

Nel corso della settimana verrà anche presentata la borsa di studio per diventare chef, finanziata quest’anno dal Pastificio Garofalo.

Le iscrizioni ai workshop per aspiranti allievi e appassionati aprono sul sito a partire dal 5 agosto.

Nella foto: Federico Lorefice, ceo; Roberto Carcangiu, direttore didattico di Congusto.

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