Foodtech, Fmts Group lancia In Cibum Lab

A Pontecagnano Faiano nasce In Cibum Lab, il laboratorio di innovazione di In Cibum, la scuola di alta formazione gastronomica del Sud Italia. L’obiettivo è creare e proporre al mercato nuovi modelli imprenditoriali nell’ambito del food.

 

A un anno dal lancio di In CibumFormamentis Group, player della formazione e della ricerca di personale in Italia, raddoppia la scommessa e rinnova il suo impegno nel settore con il laboratorio-incubatore In Cibum Lab.

Ai servizi di consulenza alle pmi food-related per lo sviluppo o il miglioramento dei propri prodotti In Cibum Lab unisce servizi di accelerazione imprenditoriale con l’opportunità di selezionare, formare e proporre al mercato soluzioni innovative. L’obiettivo iniziale è quello di sostenere aspiranti imprenditori del food e food-tech partendo da un territorio che esprime un riconosciuto patrimonio culturale ed eno-gastronomico.

 

Aperta a imprese del settore food, costituite o in fase di costituzione, la call “Io Ci Credo” sarà presentata nella sede di In Cibum Lab, il 28 febbraio 2020 alle ore 1o.

 

Il percorso di accelerazione inizierà in aprile e ospiterà le prime startup selezionate da un team di esperti del settore.

 

I migliori progetti selezionati dalla commissione tecnica di In Cibum Lab saranno ammessi a una votazione online (che partirà alle ore 12 del giorno 15 marzo 2020 per completarsi alle ore 21,00 del giorno 22 marzo 2020). Alle proposte più votate si uniranno altre proposte individuate dalla giuria tecnica. Le realtà così individuate dovranno infine sfidarsi nel corso di una startup competition da In Cibum Lab.

 

Ai progetti selezionati verrà offerto un “Grant Award”, pari alla copertura totale degli oneri di partecipazione al programma di accompagnamento e di accelerazione della durata di tre mesi, convertibile in equity all’interno del capitale dell’impresa.

 

A finanziare il percorso sarà Demetra, la nuova holding promossa da Fmts Group, che punta così a stimolare la creazione di un ambiente favorevole alla nascita di nuove imprese altamente specializzate nel settore food attraverso un meccanismo equity based.

 

Incibum Lab potrà inoltre contare sul network di competenze maturate nell’ambito della scuola: attiva dallo scorso aprile, è ora al terzo trimestre e conta un totale di 50 allievi formati. Molti gli chef stellati tra i formatori, tra cui Gennaro EspositoMoreno Cedroni, Cristiano Tomei, Gabriele Bonci. Il direttore scientifico della scuola è Enzo Vizzari, direttore delle guide dell’Espresso.

 

“Con la scuola – precisa Giuseppe Melara, numero uno di Formamentis Group – abbiamo puntato, riuscendoci, a far convergere gli attori del mondo della gastronomia e del settore agroalimentare in un unico contesto, in modo da far acquisire non solo abilità e competenze, ma promuovere anche crescita culturale e professionale. Con In Cibum Lab puntiamo ora a creare un ecosistema centrato su nuovi modelli imprenditoriali legati al food. Per questo, insieme ad altri partner, abbiamo dato vita a Demetra Holding, che nasce per supportare finanziariamente, attraverso un meccanismo equity based, le imprese di maggiore interesse accompagnate nella loro crescita da Incibum Lab. Il meccanismo di operatività ricorda quello dei fondi di venture capital”.

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