Fasciatoio al ristorante: obbligo o opportunità?

*a cena con diritto

Di certo il cambio del pannolino su un comodo fasciatoio reso disponibile dal ristoratore risolve il problema… Ma si tratta di un obbligo o di un servizio alla clientela che il titolare del locale decide di offrire?

Detto che nessuna legge nazionale impone a chi somministra alimenti e bevande di avere il fasciatoio nei bagni della propria attività, va precisato che in materia si sovrappongono specifiche disposizioni adottate a livello regionale o locale. Ad esempio, il regolamento unico adottato dal Comune di Firenze il 2 gennaio 2018, prevede, oltre all’obbligo del defibrillatore e di personale formato per il suo utilizzo, anche quello di un baby corner per le attività commerciali, inclusi i ristoranti, la cui superficie complessiva sia superiore a 200 metri quadrati.

Resta il fatto che, in attesa di un più che auspicabile intervento del legislatore, il fatto di dedicare uno spazio per il cambio bimbi possa costituire un plus dell’offerta ristorativa. 

*di alessandro klun

Letizia Ceriani

SHARE