Con Callipo a scuola di monda del tonno

L’azienda calabrese investe nell’insegnamento di un antico mestiere tradizionale.

Partito in via sperimentale nel 2015, si concretizza il percorso di formazione on the job promosso da Callipo.

L’azienda di conserve ittiche ha avviato la scuola per formare sul campo le giovani leve a cui affidare una delle fasi più delicate della lavorazione del tonno, la monda. Il pesce, dopo il taglio e la cottura a vapore, viene infatti trasferito in questo specifico reparto dove è sottoposto all’attenta pulitura, da sempre compito speciale delle donne per la delicatezza e la precisione che questa antica arte richiede.

Il tirocinio retribuito della durata di sei mesi, più ulteriori sei, è rivolto a dieci ragazze dai 20 anni in su. Ad oggi sono state formate già 28 risorse di cui 14 assunte in azienda per affiancare le 103 lavoratrici esperte che portano avanti questa antica tradizione. Il percorso a ciclo continuo che sarà ripetuto di anno in anno.

Leave a Reply

SHARE