California: 118 stelle nella prima Guida Michelin 2019
La pubblicazione della prima edizione della Guida Michelin 2019 in California include un totale di 657 ristoranti, di cui 90 stelle Michelin.
Quella sulla California è la prima edizione della Guida Michelin che recensisca un intero Stato e che includa la famosa nomina delle sue stelle, oltre ai ristoranti segnalati come selezione “Bib Gourmand” e “Michelin Plate”. Nella rinomata guida gastronomica compaiono ben 118 stelle.
I ristoranti annoverati nella nuova rossa sono situati in dozzine di città della California, tra le quali Sacramento, Monterey, Santa Monica, West Hollywood, Santa Barbara e San Diego – in aggiunta alla già affermata San Francisco Bay Area e alle regioni vinicole della California.
Tra gli indirizzi segnalati figurano: Niki Nakayama, presso il ristorante giapponese N/NAKA, Los Angeles, la prima chef donna al mondo ad avere ricevuto le due stelle Michelin; Dominique Crenn, presso il ristorante Atelier Crenn/Bar Crenn, San Francisco, l’unica donna al mondo a vantare le tre stelle Michelin; Californios (Val Cantu), San Francisco, l’unico ristorante messicano al mondo ad avere le due stelle; Campton Place (Srijith Gopinathan), San Francisco, l’unico ristorante indiano al mondo ad avere le due stelle.
“Le stelle riconosciute agli chef ed ai ristoranti dello Stato sono una testimonianza tangibile della diversità e della creatività della scena culinaria in California – ha affermato il Presidente e Ceo di Visit California Caroline Beteta –. Il riconoscimento e l’autorevolezza generate dalla conquista delle stelle Michelin sono un onore senza pari nel mondo della ristorazione, e ogni singolo chef e ristorante inserito all’interno della guida dovrebbe essere orgoglioso di sognare in grande e di alimentare le passioni dei californiani e di tutti i visitatori internazionali”.