I vincitori di EmergentePastry per il centro sud

La selezione centro sud di EmergentePastry si è conclusa all’interno del The First Roma Dolce Pavillions in via del Corso.

Il contest di pasticceria di quest’anno si è svolto in due tempi: la preparazione tecnica presso la nuova Excellence Academy (Via Ignazio Pettinengo 72) a Roma, uno spazio altamente professionale appena inaugurato, e la presentazione dei propri elaborati all’Hotel The First Dolce, in un elegante palazzetto di fine’800 del gruppo Hotelier The Pavillions, che a Roma comprende anche The First Art Hotel e The First Musica Hotel, di prossima apertura.

Nove i giovani professionisti in gara: Mariasole Martella dell’Imàgo Restaurant* presso Hotel Hassler di Roma, Fabio Capasso del Don Alfonso* presso San Barbato Resort Spa & Golf *****L a Lavello (PZ), Giacomo Bresciani del Giglio* di Lucca, Lorenzo Pisapia di Officina dei Sapori a Gubbio (PG), Marco Nuzzo di Casamatta* Restaurant presso Vinilia Wine&Resort a Manduria (TA), Raffaele Angotti del Ristorante Abbruzzino* a Cava – Cuculera Nobile (CZ), Federico Marrone del ristorante Da Lincosta a L’Aquila, Erika Torres di Giulia Restaurant a Roma, Ester Sportelli del Biafora Resort &Spa a San Giovanni in Fiore (CS).

Tra questi, i tre vincitori decretati che andranno direttamente in finale sono:
Raffaele Angotti del Ristorante Abbruzzino* a Cava – Cuculera Nobile (CZ), che  ha conquistato la giuria con il dolce Pitta ‘Nchiusa (Farina 00, zucchero, olio evo, vino rosso, arancia per scorza, acqua, lievito baking, miele d’eucalipto, cannella, noci, uvetta e vermut; per il dessert al piatto invece Latte di capra, grano, polline e maggiorana); Federico Marrone del Ristorante Da Lincosta a L’Aquila in Abbruzzo che ha presentato invece il suo Parrozzo Abbruzzese (mandorle, semolino, tuorli d’uovo e albumi, zucchero, pasta nocciola, feulletina, cioccolato bianco Irca, olio di semi,burro Brazzale e sale maldon e mousse allo yogurt del Gran Sasso; Dessert lampone e basilico) e  Giacomo Bresciani del Giglio* a Lucca con il suo elaborato di Monoporzione  alla nocciola (prelianto, crema diplomatica e croccante alla nocciola; e il Buccellato con manitoba, zucchero, burro morbido Brazzale, lievito di birra, uovo, latte, semi d’anice, cucchiai di liquore di anice e sale).

I dolci finger food preparati per la chiusura evento dai canditati, un mare di colori e gusti sorprendenti, si sono perfettamente sposati con i cocktail di Wisdomless Club, curati dal resident mixologist Damiano Di Benedetto.

La Selezione Nord di EmergentePastry sarà invece a novembre all’Irca Academy di Gallarate, una sede tecnicamente ineccepibile. I candidati, come d’abitudine, saranno tutti giovani professionisti che dovranno realizzare i propri elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore. I primi tre di ognuna delle due Selezioni saranno ammessi alla Finale che si svolgerà all’inizio del 2023.

FabioAdmin

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