Barilla premierà il miglior World Young Pasta Chef
Il 24 e 25 ottobre si terrà la Pasta World Championship tra giovani chef per il titolo di Master of Pasta. Barilla è alla ricerca della prossima promessa culinaria che sarà premiata a Milano durante la gara internazionale.
Giunta ormai alla settima edizione, la manifestazione vedrà confrontarsi per due giorni 18 giovani chef sotto i 35 anni. La competizione di quest’anno ruoterà intorno al motto “Eat Positive”, con l’obiettivo da parte di Barilla di promuovere un approccio all’alimentazione sereno, equilibrato e nutriente nel rispetto della sostenibilità e della qualità degli ingredienti. Il concetto “Eat Positive” emergerà anche in occasione delle varie conferenze e dibattiti che si terranno durante l’evento e che tratteranno temi che spaziano dalle pratiche agricole all’alimentazione sostenibile passando per l’elogio della semplicità, della bontà e della bellezza del cibo italiano.
A rappresentare l’Italia sarà la chef Lucia de Prai del ristorante The Cook di Genova che dovrà vedersela con altri 17 giovani colleghi nella reinterpretazione di un vero e proprio classico italiano, gli spaghetti al pomodoro: una sfida ad eliminazione diretta per conquistare il titolo di Master of Pasta.
Presentazione, creatività e perizia culinaria questi gli indicatori di valutazione per la giuria che sarà composta da: Lorenzo Cogo, Viviana Varese e Luigi Taglienti, lo chef e nutrizionista tedesco Holger Stromberg e Brittany Wright, fotografa e influencer statunitense esperta di food e Davide Oldani, per l’ultima sfida.
A presentare la manifestazione, John Dickie, professore di studi italiani presso la University College di Londra, e Francesca Romana Barberini, autrice e presentatrice di programmi su cibo e vino in Italia.
“Sono elettrizzata all’idea di partecipare al Pasta World Championship e gareggiare con alcuni dei migliori giovani chef del mondo – spiega Lucia de Prai -. Partecipare a questa competizione è per me un’occasione unica per raccontare attraverso i miei piatti il lifestyle italiano, fatto di autenticità, prodotti genuini e grandi tradizioni”.
“Barilla vuole offrire il proprio supporto a questo gruppo di chef talentuosi e spingerli ad abbracciare la positività e la convivialità dello stile di vita italiano – ha aggiunto Andrea Malservisi, Brand Equity and Communication Director del Gruppo Barilla -. Il prossimo Master of Pasta dovrà stupirci con piatti innovativi e sorprendenti, esaltando i codici della cucina moderna”.