Assoavi: uova e ovoprodotti valgono 1,5 miliardi di euro

Boom del mercato italiano delle uova e degli ovoprodotti. Secondo i dati di Assoavi, Associazione Uovo Italiano, in Italia vengono prodotti 850mila tonnellate per un valore di 1,2 miliardi di euro, che equivalgono a un fatturato dalle vendite del prodotto finito pari a 1,5 miliardi di euro. La produzione, che soddisfa il fabbisogno del Paese con 106%, è assicurata da oltre 42 milioni di galline, presenti in 3.400 allevamenti, di cui circa mille con capacità superiore ai mille capi, come riportato dalla testata Foodweb. Quasi la metà delle uova italiane proviene dal Nord – in testa Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna, con una quota intorno al 17% ciascuna.

I risultati migliori però sono quelli registrati dagli ovoprodotti nella gdo, in crescita di oltre il 40%. Assoavi stima che circa il 40-45% delle uova italiane vengano trasformate: una percentuale molto più alta rispetto a quella degli altri Paesi europei. Gli stessi prodotti sono poi esportati in almeno 90 nazioni nel mondo.

Leave a Reply

SHARE