In Lombardia nascono i Distretti del cibo

Il Consiglio regionale della Lombardia, nella Proposta di Legge al bilancio di previsione 2019-2021, ha approvato la nascita dei “Distretti del cibo“, che comprendono i distretti rurali e agroalimentari di qualità per promuovere il territorio lombardo.

“Si tratta di una modifica sostanziale, non solo formale – ha dichiarato Fabio Rolfi (nella foto), assessore regionale all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi -. La Regione ora avrà il compito di individuare i Distretti del cibo, darne comunicazione al Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali. La Giunta regionale – ha proseguito – definirà modalità operative e criteri per individuare nuovi distretti e valorizzare l’esperienza di quelli agricoli già riconosciuti. Una bella notizia per tutte quelle aree che si identificano fortemente in determinati prodotti agroalimentari. Penso per esempio alla Bassa bergamasca, dove sarebbe interessante promuovere il “Distretto agricolo della verdura””.

Leave a Reply

SHARE