Vendemmia experience alla Fattoria del Colle di Cinelli Colombini

Protagonisti il Brunello, il Chianti e l’Orcia. Quattro weekend nella campagna toscana per dare il benvenuto all’autunno con vendemmia, degustazioni e lezioni frontali con esperti di vino.

Un piccolo borgo cinquecentesco, nella campagna senese, offre una esperienza sensoriale a tutto tondo che mette al centro Brunello, Chianti, Orcia e la natura. Succede alla Fattoria del Colle di Trequanda, alla corte di Donatella Cinelli Colombini (nella foto), negli ultimi due weekend di settembre e i primi due di ottobre.

Quella che si vive è una full experience alimentata dalla visita alle vigne ma soprattutto dalla raccolta e successiva vinificazione dell’uva. A questo si aggiunge l’assaggio di mosti, vini e riserve e l’incontro con le enologhe del team tutto al femminile della cantina.

Una proposta esperienziale in cui la didattica si fonde con l’intrattenimento sul vino, rivolta agli enoappassionati in vacanza. In questo contesto, la cantina di Cinelli Colombini a Montalcino, il Casato Prime Donne, è il luogo ideale per ospitare un assaggio itinerante, dal barrel tasting al Rosso di Montalcino, fino al Brunello Riserva.

Alla Fattoria del Colle, invece, si possono visitare le sale storiche della villa, il giardino all’italiana e la bottaia. A questo si aggiungono le degustazioni di Chianti Superiore, di Supertuscan IGT, di Orcia Doc Cenerentola e Passito ottenuto da uve Traminer.

Quattro weekend dunque – il 18/20 e il 25/27 settembre, il 2/4 e il 9/11 ottobre – per vivere un’esperienza indimenticabile dedicata ai vini rossi della Toscana. I dettagli della vendemmia experience, con il programma, sono disponibili al sito www.cinellicolombini.it

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