a
lunedì 14 ott 2019
HomeGli strumenti del ciboTalent Garden inaugura il primo campus dedicato al foodtech

Talent Garden inaugura il primo campus dedicato al foodtech

Talent Garden inaugura il primo campus dedicato al foodtech

All’interno del campus di Talent Garden Isola sono già presenti oltre 30 startup foodtech che potranno interagire con le aziende e con la community internazionale per innovare la filiera del cibo.

 

É stato inaugurato il Campus Isola, il primo spazio di Talent Garden dedicato al foodtech e alla sostenibilità, dove s’incontreranno startup e aziende.

La nuova realtà di 2mila metri quadri, cha ha comportato un investimento di 1,5 milioni di euro, è situata all’interno del Palazzo della Regione Lombardia e si aggiunge ai due spazi già attivi di Via Calabiana e di via Merano, che ospitano ad oggi oltre 500 professionisti e che rappresentano già due punti di riferimento per il mondo dell’economia digitale e dell’innovazione cittadina e nazionale.

Al progetto hanno già aderito partner istituzionali nazionali e locali, gruppi industriali ed editoriali, società di consulenza e innovazione tecnologica quali Accenture, Blu1877 (Barilla), Coldiretti, Eataly, Electrolux, Future Food Institute, Gambero Rosso, Lavazza, Unilever, VarGroup: insieme alle oltre 30 le startup  del foodtech – dalla produzione alla distribuzione, dal packaging al marketing – presenti e attive all’interno del Campus Isola potranno realizzare e partecipare a progetti di sviluppo, formazione e trasformazione digitale, idee di business ed eventi legati al mondo foodtech e della sostenibilità.

 

“Sebbene infatti, l’Italia sia il terzo ecosistema europeo per investimenti dietro a Uk e Francia, l’Europa rappresenta solo il 9% dei finanziamenti mondiali in ambito foodtech” commenta Davide Dattoli (nella foto), founder e ceo di Talent Garden. “Il nostro obiettivo è quello di contribuire a colmare il ritardo culturale che esiste in Italia sul tema dell’innovazione digitale e che rende difficile il dialogo tra le grandi corporate del food – e non solo – e le startup del settore e di favorire l’interesse degli investitori”.

Sarà un advisory board ad affiancare il management del campus per lo sviluppo di attività e di mentoring per le startup e i professionisti che animeranno il Campus: Gianfranco Chimirri – Direttore Risorse Umane e Comunicazione di Unilever Italia, Sergio Cravero – Chief Marketing Officer Lavazza, Paolo Cuccia – Presidente del Gambero Rosso, Marcello Dalla Costa – Managing Director Consumers Goods & Services lead for ICEG, Francesca Moriani – CEO VarGroup, Andrea Guerra – CEO Eataly, Michela Petronio – Blu1877 Vice President, Ettore Prandini – Presidente di Coldiretti, Sara Roversi – Founder di Future Food Institute, Manuela Soffientini – Presidente e Ceo Electrolux Appliances S.p.a.

“Il valore aggiunto di Talent Garden sta nella capacità di creare cultura, network e relazioni e il Campus Isola vuole quindi essere la casa italiana dell’innovazione legata al foodtech e alla sostenibilità. Il nostro obiettivo concreto è favorire il processo avvicinando le Corporate alla community internazionale degli innovatori presenti nei nostri campus in Europa” commenta Lorenzo Maternini (nella foto, sotto), Vice President Global Sales & Country Manager Italy Talent Garden. “A livello culturale, inoltre, agiremo anche attraverso la formazione, introducendo corsi specifici all’interno dell’Innovation School che prepareranno i professionisti del foodtech di domani”.

 

 

 

 

 

Vota questo articolo
Nessun commento

Aggiungi un commento

Accesso

Hai dimenticato la Password?

Registrati

Reset della password
Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.