Riccardo Canella è il nuovo executive chef del Cipriani di Venezia

Cipriani, A Belmond Hotel di Venezia, un mese prima di inaugurare la stagione 2022, annuncia l’arrivo di Riccardo Canella (in foto) come executive chef.

Classe 1985, padovano di origine, Canella prenderà le redini del Ristorante Oro. Attingendo al suo percorso internazionale e utilizzando prodotti stagionali, Riccardo eleverà l’esperienza culinaria al Cip’s Club, al Porticciolo, al Bar Gabbiano, nonché cene private ed eventi.

«Ritornare in Italia, mia terra d’origine, in una città unica come Venezia, è l’unica strada che avrei intrapreso per mettermi alla prova in questo momento della mia carriera. Sono felice di dar voce al mio modo di cucinare attraverso questo territorio ricco di storia», ha dichiarato Canella.

Canella ha lavorato con grandi maestri della cucina, quali Gualtiero Marchesi, Fabrizio Molteni, Massimiliano Alajmo e con René Redzepi come sous chef del Noma di Copenaghen per sette anni.

«Sono entusiasta che uno chef giovane, dinamico ma con esperienza, entri a far parte del team del Cipriani. Riccardo ha un talento riconosciuto internazionalmente. Il suo arrivo a Venezia è indicativo della rivoluzione gastronomica che, da qualche anno, la città sta vivendo. Sono convinto che chef Canella saprà coniugare ed elevare la qualità e la voglia di innovazione sui quali, non solo a livello gastronomico, il Cipriani sta investendo», ha commentato Marco Novella, managing director del Cipriani.

FabioAdmin

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