Record per l’export agroalimentare italiano

Il 2017 è stato un anno record per il “made in Italy” agroalimentare sul versante delle esportazioni che hanno raggiunto i 41,03 miliardi di euro con una crescita del 7% rispetto all’anno precedente.
A dirlo è un’analisi della Coldiretti realizzata sulla base dei dati Istat definitivi relativi al commercio estero nel 2017.

Quasi il 60% delle esportazioni agroalimentari (26,7 miliardi), osserva la Coldiretti, interessano i Paesi Ue. Germania e Francia, i mercati principali. In Germania le esportazioni alimentari hanno raggiunto quota 6,89 miliardi di euro, confermando il paese in testa alla classifica degli appassionati di cibo italiano, in Francia le esportazioni tricolori sono salite a 4,53 miliardi, mentre in Gran Bretagna l’agroalimentare italiano vale 3,34 miliardi.

Mentre sono gli Stati Uniti, con 4,03 miliardi di euro, a rappresentare il principale mercato per il cibo italiano fuori dai confini dell’Ue.

Infine, va ricordata anche la crescita della Cina, dove si registra un vero e proprio boom per il Made in Italy a tavola, per ora fermo a 448 milioni di euro.

Si tratta di un ottimo risultato proprio all’inizio dell’anno del cibo italiano nel mondo che – sottolinea la Coldiretti – conferma le potenzialità del Made in Italy a tavola per la ripresa economica ed occupazionale del Paese.

Leave a Reply

SHARE