Pomodoro, l’Italia fattura 3,3 miliardi nella trasformazione

Il Belpaese rappresenta il 13% della produzione mondiale di pomodoro e la metà del trasformato europeo, con una crescita delle esportazioni nel primo semestre del 6% in volume e del 9% in valore.
Con 4,8 milioni di tonnellate di pomodoro trasformato l’Italia resta, nel 2019, il secondo trasformatore mondiale dopo gli Stati Uniti, per un fatturato totale di oltre 3,3 miliardi di euro.
Sono i dati dell’Anicav, associazione nazionale degli industriali delle conserve alimentari vegetali, presentati in occasione del ‘Tomato Day‘ nell’ambito del Cibus Tec a Parma.

A fronte di oltre 64mila ettari messi a coltura, circa il 60% delle produzioni è destinato al mercato estero, con un valore di 1,7 miliardi di euro. Per aumentare e consolidare le vendite oltre confine l’associazione sta portando avanti due progetti di promozione finanziati dall’Ue, uno rivolto al mercato statunitense e l’altro a quello asiatico, in particolare Giappone, Corea del Sud e Cina.

Leave a Reply

SHARE