Parmigiano Reggiano, produzione record nel 2017
Il 2017 anno record per la produzione Dop del Parmigiano Reggiano: più di 3 milioni e 650 mila forme, pari a 147mila tonnellate. È la produzione più elevata nella storia delle forme emiliane. A presentare i dati, a Milano, Nicola Bertinelli il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, che raggruppa 335 caseifici produttori. “Il comparto è cresciuto di oltre il 5,2% rispetto al 2016” ha spiegato Bertinelli nonostante “l’aumento del prezzo del 14%” che è passato “da 8,60 euro a 9,80 euro all’ingrosso.
Un giro d’affari al consumo che vale 2,2 miliardi di euro. Nel 2018 il Consorzio prevede un ulteriore incremento della produzione che porterà a superare i 3,7 milioni di forme prodotte.
Il 38% della produzione è destinata all’estero, di cui il 70% nei mercati di Germania, Regno Unito, Stati Uniti, Canada e Francia che pur essendo il primo competitor sull’agroalimentare si conferma il primo mercato.