Nasce Unione Italiana Food, raggrupperà 450 imprese

Dall’unione di Aidepi – Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, e Aiipa – Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari, nasce Unione Italiana Food, la più grande associazione in Europa che raggruppa 450 imprese produttrici di beni alimentari di oltre 20 settori merceologici, e un fatturato di oltre 35 miliardi di euro, di cui 10 miliardi di export.

Alla presidenza dell’Unione ci sarà Marco Lavazza (Luigi Lavazza SpA) mentre alla vice presidenza Paolo Barilla (Barilla SpA).

Da gennaio 2019 la nuova realtà raggrupperà 800 prodotti dal caffè al chewing gum, passando da surgelati, integratori alimentari, ortofrutta fresca confezionata.
L’obiettivo è valorizzare e tutelare i prodotti simbolo dell’alimentare italiano alle prese con le nuove sfide del mercato globali, aumentando l’efficacia della rappresentanza delle rispettive categorie, con l’ulteriore vantaggio di garantire servizi migliori per le aziende associate.

“I punti di forza dei prodotti italiani rappresentano un valore estremamente prezioso per un mercato globale che vuole alimenti sempre più gustosi, sicuri, innovativi e sostenibili – afferma Marco Lavazza – e una delle prerogative di Unione Italiana Food sarà il supporto alle aziende italiane nelle strategie di export, perché siano sempre più incisive all’estero. Uniamo le nostre forze nel pieno rispetto delle nostre diverse identità aziendali e merceologiche e sulla base di un comune sistema di valori”, aggiunge Barilla, nel definire la creazione dell’Unione Italiana Food “un traguardo storico”.

Leave a Reply

SHARE