Lume è Best New European Restaurant 2017
L’executive chef del ristorante Lume di Milano, Luigi Taglienti (nella foto), ha vinto a Parigi il premio “Best New European Restaurant” di Opinionated About Dining, fra i siti più influenti al mondo nella community gourmet.
Questo riconoscimento giunge a distanza di meno di un anno dall’inaugurazione di Lume a Milano. Dopo aver aperto le porte nel giugno del 2016, il ristorante è stato premiato con una stella Michelin nel novembre dello stesso anno.
“Nel 2016 tre ristoranti italiani sono stati nominati per il premio “Best New Restaurant”, seguiti da altri tre nel 2017. È giusto che quindi il vincitore di quest’anno abbia sede a Milano. Luigi Taglienti ha svolto un lavoro eccezionale nel fondere le tecniche culinarie moderne con la cucina tradizionale milanese. Questo premio è un’altra dimostrazione signi cativa del fatto che attualmente la cucina italiana sia sotto molti aspetti all’avanguardia rispetto al resto dell’Europa”, ha commentato Steve Plotnicki, fondatore di Opinionated About Dining.
Il vincitore della classifica 2017 è il ristorante Arpege dello chef francese Alain Passard (già al primo posto nel 2016) mentre nella top ten figurano altri due italiani: Le Calandre dei fratelli Alajmo (nono) e L’Osteria Francescana di Massimo Bottura (decimo).