La prima volta in Italia di François Chartier, esperto di food pairing
Il “creatore di armonie” François Chartier, per la prima volta in Italia, sarà ospite della Chocolate Academy Center Milano – diretta da Davide Comaschi – per un seminario sul food pairing.
Miglior sommelier del Mondo 1994 nonché esperto mondiale di food pairing, Chartier sostiene che alla base degli accostamenti tra diversi ingredienti ci sia la condivisione di alcune componenti della loro struttura molecolare.
L’esperto canadese, il 15 ottobre guiderà alcuni chef – nazionali e internazionali – lungo un percorso che alternerà lezioni teoriche e degustazioni di portate “salate”, che annovereranno tra i propri ingredienti proprio il cioccolato: cinque le varietà che saranno “analizzate e abbinate”, una selezione delle migliori referenze tra i raffinati blend e monorigine di Cacao Barry.
Chartier ha divulgato la sua teoria, a partire dalla sua opera prima Papilles et Molecules: la Science Aromatique des Aliments et des Vins – premiata come miglior libro al mondo di cucina innovativa ai Gourmand World CookBook Awards del 2010 – e collaborato nel ruolo di consulente a lato di grandi nomi della cucina internazionale, come Ferran Adrià e Juli Soler a ElBulli.