Il Cacao Camp al salone del Gusto

Dal 20 al 24 settembre si terrà la dodicesima edizione del Salone del Gusto di Torino, manifestazione organizzata da Slow Food, Città di Torino e Regione Piemonte, con il sostegno del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e del Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo.

La novità di quest’anno è lo spazio interamente dedicato al cacao e al cioccolato, il Cacao Camp, in cui si affronteranno diversi temi tra cui quello del rapporto tra donne, terra e cibo. A fare gli onori di casa insieme a Carlo Petrini, ci sarà Gianluca Franzoni, fondatore dell’azienda piemontese Domori; interverranno anche Estelle Conan, fondatrice in Costa D’Avorio della cooperativa Scay Scoop e ideatrice di un progetto di tutela del cacao autoctono ivoriano e le donne di Aragua, Venezuela, impegnate in un progetto di emancipazione che vede il cacao come protagonista, con cui si potrà riflettere riguardo ai numeri del lavoro femminile nella filiera alimentare.

 

Al Cacao Camp sono previsti anche laboratori per bambini, corsi di analisi sensoriale, esperienze di pairing e la produzione live delle tavolette “Domori per Terra Madre”, il cui ricavato sarà interamente devoluto alla campagna Food for Change di Slow Food.

Leave a Reply

SHARE