Tripletta per Hekfanchai, la trattoria popolare di Hong Kong
Dopo il primo “bing shi” in via Padova a ottobre 2020, Hekfanchai apre altri due locali a Milano, in Sarpi e in zona Crocetta. L’obiettivo del concept è far scoprire la cultura dello street food di Hong Kong in tutta Milano.
Infilandosi tra palazzi e grattacieli dell’isola di Hong Kong, non sarà difficile scovare le viuzze e i locali che non sono mai cambiati: popolari, democratici ed estremamente fedeli alla più originale tradizione culinaria dell’isola cinese. Tra bing shi e dai pai dong, i profumi delle spezie e del fuoco si mescolano attirando ogni giorno turisti e autoctoni alla ricerca di un pranzo o una cena veloci. Nasce così Hekfanchai a Milano, che dopo la primissima sede in via Padova 3, dal 26 aprile raggiungerà anche tutta la zona ovest del capoluogo lombardo. Lo street food di Hong Kong raggiungerà anche via Giovanni Battista Niccolini 29, nel pieno centro di China Town.
Via da subito al curatissimo menù stagionale dello chef Kin Cheung celebre a livello internazionale per la sua cucina curata e creativa. Da jaffle, bun e vermicelli agli amatissimi cheung fun e toast alla crema di taro. I piatti sono disponibili delivery o take away, o tra i pochi posti a sedere al bancone con vista sulla cucina e sulla squadra all’opera.
La terza apertura in via Francesco Sforza 49 è prevista per i primi di maggio. Si tratta di un locale più spazioso, arricchito da tavoli e da un cocktail bar. Un investimento e un doppio segnale concreto che il ceo Eric Yip e il suo team vogliono dare alla città.
Hek significa mangiare, Fan invece pasto e chai vuol dire giovane: “Il giovane a cui piace mangiare”, questa, in sintesi, la filosofia di Hekfanchai. Il concept nasce dall’idea di un team tra i 20 e i 30 anni. Propongono una cultura che nasce dall’incontro tra la cucina occidentale inglese e quella cinese, quando dal 1841 e per i successivi 200 anni Hong Kong è colonia d’Inghilterra.
Fedele al cibo di strada delle innumerevoli bancarelle di Hong Kong, i piatti di Hekfanchai sono un viaggio tra ingredienti, ricette e metodi honkonghesi. Dai finger food a piatti più complessi, il menù è una vera e propria fusione tra cultura gastronomica occidentale e orientale, lo si percepisce dagli ingredienti e le cotture, dalle forme e dai nomi dei piatti.
Da una parte tofu fritto, involtini di soia con gamberi tartufati e gli amatissimi e originali cheung fun. Anche tra i primi piatti la cultura cinese si fa sentire con i wanton di gamberi in zuppa. Tra i piatti che riportano in occidente invece il pollo fritto XL, i toast Hong Kong Taste con salsa a scelta tra burro. Poi i bun, panini al latte farciti con costoletta di maiale al lemongrass o di pollo al pepe nero, o con manzo al satay home made. Un altro street food tipicamente honkonghese che ricorda l’Inghilterra sono i jaffles – una sorta di tramezzino tostato e ripieno di stufato di manzo.
Hekfanchai
Via Padova, 3, 20127 Milano
Via Giovanni Battista Niccolini 29, 20154 Milano
Aperto dalle 10 alle 22 tutti i giorni