Fratelli La Bufala, nel 2023, vede la crescita

di letizia ceriani

Torniamo indietro di vent’anni e catapultiamoci a Napoli. Dall’intuizione di Geppy Marotta – scomparso nel 2014 – prende vita il brand Fratelli La Bufala che, partendo da Via Medina 18, ha fatto molta strada. Fin dagli esordi, un sogno e una dichiarazione d’intenti: «Far conoscere la vera pizza napoletana da un capo all’altro del globo». Impegno – sociale e ambientale – è il termine che forse meglio sintetizza le anime del brand che oggi porta avanti un gruppo fatto di 50 ristoranti, 1200 dipendenti e diversi format.

Genuinità dei prodotti e cucina tradizionale hanno ispirato e ispirano Fratelli La Bufala che sfida l’omologazione diffondendo il verbo dell’autentica cultura partenopea. Da Napoli a Londra, da Milano a Dubai, da Roma a Miami, i ristoranti Fratelli La Bufala in Italia e all’estero, sono parte di proprietà e parte in franchising, presenti su strada, all’interno di centri commerciali e aeroporti. Ricerca della materia prima, Presìdi Slowfood locali, tutela della territorialità e di una tradizione centenaria, quella della pizza napoletana.

Francesca Marotta, marketing manager di Fratelli La Bufala, svela a MAG i pilastri di cui il brand ancora oggi vive e gli investimenti per il futuro.

Sono passati vent’anni dalla nascita di Fratelli La Bufala. Oggi siete in tutto il globo e in continua espansione. Su quali valori l’azienda investe ancora oggi?

I valori fondanti del gruppo dalla nascita sono stati l’oggetto del nostro claim più riuscito. I nostri valori sempre con noi: radici, esperienza, impegno e qualità. Dopo vent’anni, rappresentano ancora le fondamenta su cui costruiamo le nuove progettualità.

Periodo a dir poco entusiasta per il settore della pizza… In che modo vi differenziate dalle pizzerie e catene emergenti?

Qualità ed esperienza sono per noi priorità. Non puntiamo su una singola figura, ma ci piace dare spazio a tutti i componenti della nostra grande famiglia coinvolgendoli attivamente nella progettualità.

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Letizia Ceriani

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