Ritorna Elementi: Milano capitale della pizza il 14 e 15 settembre
Mare Culturale Urbano ospita per due giorni Elementi, la kermesse che promuove la cultura della pizza
Tutto pronto per Elementi – I volti della pizza, la quarta edizione dell’evento dedicato alla pizza che si terrà sabato 14 e domenica 15 settembre, a Milano da Mare Culturale Urbano.
Nato quattro anni fa da un’idea di Molino Vigevano 1936, Elementi mantiene il suo spirito ma cambia format passando da tour itinerante a un’unica tappa, per la prima volta gratuitamente aperta al pubblico e con un cartellone ricco di occasioni di confronto e approfondimento, curiosità, formazione e intrattenimento.
Quattro forni, sempre accesi, con otto pizzaioli che impasteranno, inforneranno e serviranno pizze classiche insieme ai propri cavalli di battaglia. I vari professionisti, inoltre, si alterneranno per proporre al pubblico le loro specialità, divise in diverse categorie tra cui pizza napoletana, all’italiana, al taglio/pala.
Sabato 14 settembre ci saranno: Matteo Aloe (Berberé, Bologna); Riccardo Raia e Marco Sovino (Marghe, Milano); Davide Fiorentini (‘O Fiore Mio, Milano) e Marco Manzi (Pizzeria Giotto, Firenze). Accanto a loro, rispettivamente nelle aree dedicate a Friggitoria e Pane e Condimenti, anche Gualtiero Villa (Cucina In, Milano) e Aurora Zancanaro (Micropanificio Le Polveri, Milano) insieme a Massimiliano Contegiacomo (Resident Chef Così Com’è).
Domenica 15 settembre sarà la volta di: Stefano Callegari (Sbanco, Roma); Paola Cappuccio (Pizza Verace, Napoli); Angelo Tantucci (Pizzeria Capriccio, Monsano – AN); Simone Lombardi e Giovanni Mineo (Crosta – Forni con cucina, Milano), ai quali si aggiunge anche Isabella DeCham (Isabella De Cham Pizza Fritta, Napoli) che sarà nell’area dedicata alla friggitoria.
Anche quest’anno si terrà il contest che vedrà i migliori pizzaioli d’Italia cimentarsi anche quest’anno in sfide sensoriali, tecniche e creative, affrontando prove di abilità di fronte a una speciale giuria di esperti che decreterà il miglior pizzaiolo professionista d’Italia.
Spazio anche per chi volesse apprendere le tecniche e i trucchi del mestiere per l’impasto perfetto o per imparare a conoscere le materie prime di qualità con workshop e laboratori creativi pensati anche per i più piccoli, come il Kids Lab del food mentor Marco Bianchi, protagonista anche nel pomeriggio di sabato con il suo talk dal titolo Il Pomodoro.
A intrattenere il pubblico di Elementi anche il Cinema all’aperto.
Per conoscere il programma completo di Elementi – I Volti della pizza è possibile consultare il sito ufficiale dell’evento, al link: http://pizza. elementitour.com/.