Delivery pesce, lo chef Giuseppe Iannotti lancia 8Pus

Parte a fine giugno il delivery 8pus firmato dallo chef del Krèsios, Giuseppe Iannotti, frutto del progetto di IannottiLab, in provincia di Benevento.
Nel laboratorio gastronomico di Giuseppe Iannotti, a Telese Terme, il pesce viene elaborato in tutte le forme, specie, cotture e tagli o impiegato in piatti complessi per il format di delivery 8pus.
Il pescato, che viene selezionato freschissimo, viene dai due mercati principali più vicini, quello di Formia e quello di Pozzuoli.
La scelta si divide tra piatti pronti da gustare con la consegna a domicilio e kit per un’esperienza da ricreare a casa.
I primi prevedono un delivery semplice a base di ostriche, sushi o conserve. Così come il pesce crudo, già condito e preparato che necessita solo di cottura o la pasta con salse diverse e tanti altri piatti del menu. I kit, invece, prevedono un intero home dinner menu a base di semi-preparati, spediti in tutta Italia tramite corrieri esperti nella refrigerazione.
Una volta a casa l’esperienza sarà quella di riprodurre grandi piatti con il minimo sforzo. Non mancano i box tematici, come quello dedicato al “fritto a casa”, con una tempura rivisitata da friggere al momento. Ci sono anche i  box “aperitivo” a base dei piattini di 8pus, i box “anniversario” o “happy birthday”.
La carta è ricca di primi, che offrono classici come la paella di pesce (solo su ordinazione) e piatti di influenze asiatiche, come il ramen di polpo o di zuppa di pesce. A questi si aggiungono il riso con anguilla in salsa teriyaki di ‘nduja.
Tra i secondi, invece, ci sono tante preparazioni divertenti e di contaminazione, dal lobster roll al bao al vapore di ombrina e kimchi di scarola. Dall’hot-dog di salmone all’hamburger di tonno fino a una versione di sushi, o meglio pesce e riso, per dirla con le parole dello chef.
Nella sezione crudi, trionfa la grande selezione in stile Plateau Royale, ma che qui si rifà agli storici antipasti di crudo italiani.
Non vengono dimenticate neppure le conserve: anchoas, chipirones, cozze, cannolicchi, ventresca di tonno, olive ripiene, tonno in olio, polpo alla gallega, calamaro con il suo nero.
Dulcis in fundo i dessert con tiramisù al sifone, bignè, millefoglie, tarte au citron. Dulcis in fundo i petit fours: gelatine, cookies, mini choux e praline di cioccolato.
La carta dei vini, così come quella delle birre, è curata dal sommelier Alfredo Buonanno, classe 1995, maître e sommelier di Krèsios dal 2015.
Non appena il servizio sarà attivo, verrà data comunicazione attraverso i canali social e satrà possibile prenotare sul sito.
Disegni di #theanimismus, aka Alfredo Del Bene, creati appositamente per 8pus.

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