a
domenica 15 set 2019
HomeFiere ed eventiCaseifici Aperti alla scoperta del Parmigiano Reggiano

Caseifici Aperti alla scoperta del Parmigiano Reggiano

Caseifici Aperti alla scoperta del Parmigiano Reggiano

Ritorna l’appuntamento con Caseifici Aperti, il week end alla scoperta dell’universo del re dei formaggi

Il 5 e il 6 ottobre i produttori di Parmigiano Reggiano svelano i segreti della dop con Caseifici Aperti. Due giorni in cui sarà possibile fare visite guidate ai luoghi di produzione e stagionatura e partecipare ad eventi e degustazioni.

Assistere alla nascita della forma ma anche passeggiare nei suggestivi magazzini e acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo produce: un viaggio nel tempo alla scoperta del metodo di lavorazione artigianale, rimasto pressoché immutato da oltre nove secoli. Il Parmigiano Reggiano infatti si produce oggi, come nove secoli fa, con gli stessi ingredienti (latte crudo, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con la scelta di conservare una produzione del tutto naturale, senza l’uso di additivi.

Per partecipare all’evento alla scoperta della zona d’origine, delle terre ricche di storia, arte e cultura del Parmigiano Reggiano si può visitare il sito del Consorzio,  e accedere all’area dedicata con la lista dei caseifici aderenti.

Vota questo articolo
Nessun commento

Aggiungi un commento

Accesso

Hai dimenticato la Password?

Registrati

Reset della password
Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.