Iginio Massari valorizza la proprietà intellettuale, focus sui social media

Lo studio legale Herbert Smith Freehills ha assistito il pasticciere Iginio Massari (nella foto) nel processo di riorganizzazione degli asset immateriali, con un focus particolare sui canali web e social media.

Con particolare riferimento alle aziende italiane del comparto food, Herbert Smith Freehills affianca le eccellenze italiane nei processi di trasformazione da realtà individuali a società di capitali, facendo leva sulla valorizzazione degli asset di proprietà intellettuale ed in particolare sulla tutela dei segreti industriali e commerciali, che rivestono un ruolo chiave nelle ricette e nelle preparazioni alimentari.

“La tutela del know-how aziendale e delle informazioni tecnico-industriali deve svilupparsi e consolidarsi di pari passo con l’ampliamento dei canali distributivi e della commercializzazione dei prodotti. L’obiettivo delle aziende che vogliano tutelarsi non è solo quello di evitare una illegittima appropriazione da parte di ex dipendenti, consulenti esterni, distributori o concorrenti, ma anche quello di dotarsi di strumenti ad hoc da utilizzare come mezzi di prova della titolarità dell’IP nel caso di contenziosi, nonché di beneficiare delle agevolazioni fiscali connesse al Patent Box”, ha spiegato Pietro Pouchè, of counsel di Herbert Smith Freehills.

SHARE