Zurigo, apre le porte la Lindt Home of Chocolate

Nasce un Chocolate Competence Center per un’esperienza a 360 gradi sul cioccolato: dalla produzione, al significato culturale, fino alla degustazione illimitata.

Dopo 36 mesi di lavori è realtà la Lindt Home of Chocolate. La casa dei maestri cioccolatieri di fama mondiale inaugura il 13 settembre 2020 a Kilchberg.

Con questo progetto visionario, la Lindt Chocolate Competence Foundation offre al grande pubblico un vero e proprio viaggio nel mondo del cioccolato.

“Abbiamo creato un Chocolate Competence Center unico in Svizzera che rafforzerà l’innovazione del nostro settore a lungo termine”, afferma Ernst Tanner, presidente del consiglio di amministrazione della Lindt Chocolate Competence Foundation.

A 20 minuti da Zurigo, la nuova attrazione è destinata a diventare una meta irrinunciabile per circa 350mila appassionati di cioccolato nazionali e internazionali ogni anno.

Il nuovo edificio è stato costruito nella sede di Lindt & Sprüngli a Kilchberg. Il design moderno della costruzione crea un contrasto con lo storico edificio della fabbrica, risalente al 1899.

Questa grande casa del cioccolato contiene diversi ambienti, che offrono ai visitatori altrettanti modi di entrare in contatto con quello che i Maya consideravano il “cibo degli Dei”.

A dare il benvenuto agli ospiti è una spettacolare fontana di vera cioccolata alta 9 metri. Parte focale della Lindt Home of Chocolate è la grande mostra multimediale e interattiva che, lungo i suoi 1.500 metri quadrati, racconta la storia del cioccolato.

Durante questo viaggio i visitatori possono usufruire dell’audioguida o scegliere la visita guidata. Al termine del percorso, le creazioni Lindt possono essere assaggiate nella sala degustazione “Chocolate Heaven”.

L’avventura prosegue nella Chocolateria, una bottega dove gli ospiti possono creare capolavori di cioccolato sotto la guida esperta dei maestri cioccolatieri. Tra i laboratori walk-in si può creare una barretta oppure dar forma a orsetti o lollipop di cioccolato. Inoltre, è possibile fare corsi privati per gruppi  – fino a 60 persone – su prenotazione.

Ma c’è dell’altro: il Lindt Home of Chocolate ospita un impianto pilota che permette ai visitatori di dare uno sguardo all’interno di un’autentica fabbrica di cioccolato. Qui, i Maîtres Chocolatiers Lindt sviluppano nuove ricette, perfezionano le tecniche di produzione e raccolgono preziose esperienze pratiche. Dalle grandi vetrate si può seguire il cioccolatino in ogni fase del processo meccanico di produzione: il cioccolato liquido è versato negli stampi, i gusci vengono riempiti con deliziosi ripieni – caramello, gianduia, fondente di frutta – e ricoperti prima di essere raffreddati; per finire, le praline e le barrette ottenute vengono incartate singolarmente.

Infine, la Lindt Home of Chocolate ospita il primo Lindt Café in Svizzera e il più grande Lindt Chocolate Shop del mondo.

I biglietti per il tour sul cioccolato e i laboratori sono acquistabili sul sito.

La mostra è aperta tutti i giorni dalle 10 alle 18 (ultimo ingresso alle 17). Lo shop è,invece, attivo dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 19, e nel weekend fino alle 18.

Leave a Reply

SHARE