Torna WardaGarda l’evento dedicato all’olio Garda dop

L’appuntamento Wardagarda, giunto alla sua quarta edizione, è in programma sabato 7 e domenica 8 settembre a Cavaion Veronese. Sarà presente anche lo chef Alessandro Borghese

Al via WardaGarda, la due giorni dedicata all’olio Garda dop, alla sua zona di produzione e agli uliveti che si affacciano sulle acque del Lago di Garda.  La manifestazione è dedicata a chi vuole scoprire tutte le qualità dell’olio Garda dop, in programma sabato 7 e domenica 8 settembre a Corte Torcolo di Cavaion Veronese (Verona). L’evento, giunto alla sua quarta edizione, è promosso dal consorzio olio garda dop con il contributo della Regione Veneto e con l’organizzazione della Pro Loco di Cavaion Veronese.

L’obiettivo della kermesse è la valorizzazione dell’olio gardesano e dei prodotti veneti certificati, oltre che la promozione del turismo responsabile sul lago di Garda e nel suo entroterra, dove gli uliveti sono parte fondamentale del paesaggio. Il festival prende il nome da Warda, termine longobardo da cui deriva il toponimo Garda.

Protagonista dell’evento sarà anche lo chef Alessandro Borghese, che interverrà al convegno “Garda dop: lo conosci veramente?” a cui sarà presente anche il professore Gian Maria Varanini, studioso di storia medievale che nelle sue ricerche sull’olio, sul vino e sui prodotti caseari ha sempre coniugato aspetti riguardanti la storia alimentare con tematiche economiche, sociali e ambientali. Moderatore dell’incontro sarà l’oleologo e direttore della rivista OlioOfficina Luigi Caricato.

Durante WardaGarda ci sarà anche un mercatino enogastronomico dove poter acquistare e conoscere i prodotti dop e igp del territorio regionale.

Leave a Reply

SHARE