Val D’Oca, Alessandro Vella è il nuovo direttore
Aldo Franchi, direttore Cantina Produttori Valdobbiadene – Val D’Oca, dopo 31 anni passa il testimone ad Alessandro Vella
Il gruppo Cantina Produttori Valdobbiadene – Val D’Oca, che conta 600 agricoltori soci con un totale di 973 ettari vitati, ha chiuso l’esercizio con circa 50 milioni di fatturato e un valore di liquidazione della produzione dei soci di circa 29,5 milioni di euro.
“Questo conferma che il gruppo gode di buona salute e procede puntualmente consolidando i propri mercati in Italia e all’estero, dove, soprattutto in quest’ultimo, si guarda al futuro”, ha dichiarato Aldo Franchi (nella foto, a destra) al direttivo e ai presenti che, dall’1 novembre, lascerà il posto al nuovo direttore Alessandro Vella (nella foto, a sinistra).
Val D’Oca distribuisce e vende il suo prodotto attraverso il canale gdo (40%), horeca (30%), e-commerce (2%), in Italia (72%) ed estero (28%); la produzione media annua si attesta su 14 milioni di bottiglie. Annualmente sono raccolte e trasformate circa 16.500 tonnellate di materia prima, dove il 90% del totale dell’uva è rappresentato da Glera, il vitigno a bacca bianca idonea alla produzione dei vini Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Asolo DOCG e Prosecco DOC.
Sotto la guida di Franchi, oltre al conseguimento delle certificazioni internazionali BRC, IFS e ISO 9000, sono state intraprese negli anni iniziative volte al miglioramento qualitativo della produzione. Fiore all’occhiello degli ultimi anni è infine l’avvio del progetto “BIO”, che prevede la riconversione da agricoltura tradizionale a biologica di 10 ettari di vigneto.