Sui Navigli sbarca Prima Milano

Nel cuore della movida milanese apre Prima Milano: ristorante, bar e pinseria in uno spazio d’ispirazione europea, nato dall’idea di due giovani imprenditori e amanti del buon cibo.

Sulla scia di altri nuovi ristoranti in zona, Prima Milano contribuisce ad alzare il livello qualitativo delle realtà gastronomiche di via Casale e dintorni: dalla colazione al cocktail dopo cena, dalle 7.30 alle due di notte.

La lista drink prende ispirazione dall’arte, dalla storia e dalla musica e si adegua ai gusti e ai profumi che cambiano con il passare delle stagioni.

Nel menu – con piatti semplici e di stagione – Prima Milano porta a Milano la vera pinsa, la rivisitazione di una storica ricetta che risale al tempo dell’Antica Roma e che prevede una miscela di tre farine – frumento, riso e soia – dall’impasto soffice ma croccante al tempo stesso, gustoso e digeribile grazie alla lunga lievitazione che supera le 24 ore e all’elevata idratazione.

Una cucina bella da vedere e buona da mangiare, in un ambiente tutt’altro che banale, a partire dai materiali di pregio: legno, marmo, rame e pietra che prendono ispirazione da un arredamento passato ma rivisitato in chiave contemporanea, un mix & match selezionato con cura, a partire dai dettagli. I mosaici a pavimento e sugli archi ricordano le storiche abitazioni cubane dei primi del novecento, l’isola centrale fronte bar è tipica delle vecchie brasserie parigine, il retro banco bar richiama le vetrate anni venti e alcuni elementi caratterizzanti come le sedie in formica della pinseria, tipiche degli anni sessanta e i piatti appesi alle pareti, sono rivisitazioni artistiche di quelli più artigianali che si trovavano nelle trattorie italiane degli anni cinquanta.

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