Speciale Foodcommunity: Le Tavole della Legge 2023

di letizia ceriani

L’Italia, quest’anno, ha dato prova di grandi capacità creative, imprenditoriali, pioneristiche. I grandissimi hanno rinnovato la nostra fiducia, ma abbiamo anche assistito alle incredibili performance di volti nuovi entrati nel firmamento delle star della cucina gourmet internazionale… e, sia chiaro, a noi non piace solo il gourmet.

Così abbiamo deciso di stilare una piccola selezione delle eccellenze che si sono contraddistinte in questo arco di tempo, forse breve ma a nostro giudizio (insindacabile, neanche a dirlo) eloquente. Hanno rapito la nostra attenzione quelle realtà che hanno aggiunto qualcosa in più al panorama nazionale; quelle che hanno saputo sfruttare il territorio in maniera nobile, supportando i piccoli produttori locali, rendendo il vegetale protagonista dei piatti, tessendo trame e percorsi alternativi; abbiamo goduto di quelle cucine che hanno giocato con la tradizione, introducendo espedienti contemporanei ma di facile comprensione; abbiamo incontrato le nuove leve, che hanno ancora tanto da limare ma che stanno già facendo grandi cose; ci siamo riempiti gli occhi di cornici meravigliose, viste mozzafiato e un’ospitalità squisitamente italica; ci siamo divertiti, infine, apprezzando la creazione di piatti non solo belli ma anche buoni. Prendete e mangiatene tutti, questo è il decalogo della gastronomia… pensato per le nostre community d’affari, di oggi e di domani.

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Il link per scaricare il MAG completo qui.

Letizia Ceriani

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