Rigoni di Asiago acquisisce Saveurs & Nature. Spazio al biologico

Rigoni di Asiago, azienda italiana che opera nel biologico, ha acquisito la francese Saveurs & Nature, specializzata nella produzione di cioccolato biologico.

In qualità di partner, Crédit Agricole FriulAdria ha erogato un finanziamento ESG collegato al raggiungimento di precisi obiettivi di sostenibilità da parte dell’azienda.

Madre dei marchi Nocciolata, Fiordifrutta e Mielbio, la veneta Rigoni di Asiago è oggi una delle più importanti aziende produttrici di biologico in Europa, con un volume di affari di circa 130 milioni.

La più giovane Saveurs & Nature, nasce nel 2001 e ha un giro d’affari di circa 12 milioni di euro, con una forza lavoro di 70 persone. L’80 % del fatturato è realizzato in Francia mentre il 20% all’estero. In comune con Rigoni, i valori dei fondatori, Valérie e Jean-Michel Mortreau, appartenenti a una famiglia di agricoltori biologici profondamente convinti dell’importanza del bio.

Nel corso degli anni, i loro prodotti si sono affermati presso la distribuzione specializzata. La società, che si trova in Vandea, nel comune di Saint-Sulpice Le Verdon, impiega oggi 70 dipendenti tra cui 32 maitres chocolatier.

«Quando ho incontrato Jean-Michel Mortreau sono rimasto colpito dalla somiglianza dei nostri percorsi – afferma Andrea Rigoni (in foto), Amministratore Delegato di Rigoni di Asiago – e per la comunione fra il DNA di Saveurs & Nature e il nostro modo di vedere, che consiste nella volontà di creare un mondo migliore offrendo al consumatore prodotti biologici buoni da gustare e buoni anche per salvaguardare il pianeta. Desideriamo costruire un legame forte e collaborativo con il team di Saveurs & Nature per dar vita a un ambiente lavorativo famigliare, così come abbiamo fatto in Rigoni di Asiago; insieme guardiamo con fiducia ad un futuro di innovazione».

Con l’integrazione di Saveurs & Nature alla sua azienda, Rigoni di Asiago rafforza la sua posizione di mercato sia in Francia che a livello internazionale. Il progetto è quello di continuare a far crescere Saveurs & Nature nella distribuzione specializzata francese e all’estero e di unire le rispettive esperienze e capacità per accelerare l’innovazione.

Ha così commentato Jean-Michel Mortreau: «La cessione della nostra società è stata una decisione lungamente maturata e abbiamo scelto di realizzarla nell’interesse dell’azienda e dei suoi dipendenti. Avevo le idee molto chiare e il mio desiderio era quello di trasmettere la mia impresa a una realtà famigliare che condividesse i nostri valori e che avesse già una forte esperienza nell’agricoltura biologica. Il mio incontro con Andrea Rigoni è stato decisivo in termini di condivisioni di valori e della vision».

 

 

FabioAdmin

Leave a Reply

SHARE