Pescaria apre a Courmayeur…con un menu di carne e di pesce
Dal 1° dicembre i panini di mare di Pescaria attereranno sulle piste di Courmayeur. Per la prima volta, il brand accoglie accanto ai panini di mare anche prodotti a base di carne, in un menu speciale pensato ad hoc dallo chef Peppe Guida.
Un menu speciale pensato per la montagna, ideale per un insolito après-ski: Pescaria, nella sua formula definita unusual kitchen sarà ospite dei locali di The Outsider Courmayeur. Con 100 posti a sedere tra veranda e una stanza interna, il rifugio di montagna con cucina di mare firmato Pescaria proporrà un menu che include, per la prima volta, prodotti a base di carne, per incontrare le necessità degli ospiti, ma sempre nella chiave del brand. Così insieme al celebre panino con tonno, con polpo o gamberoni, arrivano anche ricette con wurstel artigianali di suino nero e il burger valdostano.
“Apriamo il primo di una (spero) lunga serie di popup invernali ed estivi temporanei che ci vedranno nelle località più cool italiane estere nei prossimi anni. Ci arriviamo con un’offerta unusual che sono certo rappresenterà una piacevole novità anche per i clienti di The Outsider”, ha commentato Leonardo Volpicella, amministratore delegato Pescaria.
IN CARTA
Oltre ai grandi classici di Pescaria, in menu ci saranno piatti e panini che omaggiano i sapori tipici montani, come il “guanciale cheese burger”, con burger valdostano, guanciale croccante, fontina d’alpeggio, pomodoro fresco e maio al cappero, e i toast, tra cui quello con pane di Altamura, prosciutto cotto all’acqua di mare e fontina valdostana. Immancabili i taralli pugliesi, per cominciare, serviti con salsiccia artigianale di suino (dolce o piccante) e formaggio vaccino, oppure con polpo arrosto leggermente piccante e fonduta, o ancora con fiordilatte affumicato e olive. In alta quota, anche i panini con il pesce: dal best seller con gamberoni al ghiaccio, melanzana al forno, fiordilatte, guanciale croccante, chips di patate, rucola fresca, salsa artigianale con ketchup e mayo della casa alle grandi novità, dal panino ispirato alla ricetta della parmigiana (con melanzane fritte, fiordilatte, salsa di pomodoro, maionese al basilico, scaglie di parmigiano) a quello con filetto di tonno alla piastra, crema di zucca arrosto al dragoncello, filetto lardellato.
Per i più piccoli, una selezione dedicata con hot dog artigianali, toast di pane di Altamura con prosciutto e fontina e panini di pesce fritto. In menù per la prima volta anche i dolci: i “maritozen”, ovvero brioche calde farcite con creme al pistacchio, nocciola o caffè. Completano l’offerta vini, birre e cocktail.
Pescaria a Courmayeur sarà aperto tutti i giorni, salvo maltempo, dalle 11.00 alle 18.00. Tutti i weekend Apres Ski a partire dalle 15.30.
“Con Pescaria Unusual Kitchen portiamo la nostra filosofia ad alta quota, abbracciando una nuova sfida imprenditoriale e anche gastronomica. Il menu è 100% Pescaria, ma si arricchisce per la prima volta di proposte a base di carne, pensate per soddisfare le esigenze degli ospiti di montagna, senza mai tradire la nostra identità, anche grazie alla supervisione del nostro chef Peppe Guida”, ha aggiunto Domingo Iudice, founder di Pescaria.