a
venerdì 24 set 2021
HomeGli strumenti del ciboOrsero presenta il bilancio di sostenibilità 2020

Orsero presenta il bilancio di sostenibilità 2020

Orsero presenta il bilancio di sostenibilità 2020

Il report fornisce una panoramica trasparente e dettagliata delle attività e performance del Gruppo Orsero sul fronte della corporate social responsibility. Tra le priorità in tema di sostenibilità che il Gruppo Orsero ha individuato nel 2020 ci sono: sicurezza, tracciabilità e qualità dei prodotti.

Orsero, specializzato nell’importazione e distribuzione di prodotti ortofrutticoli, ha presentato, in occasione dell’assemblea degli azionisti, il bilancio di sostenibilità 2020, alla seconda edizione.

“Operiamo in un business sostenibile – ha dichiarato Raffaella Orsero (nella foto), vice presidente e ceo di Orsero -. La frutta e la verdura fresca […] sono gli alimenti con il più basso impatto ambientale della piramide alimentare. Consapevoli di questo duplice valore lavoriamo, ogni giorno, per migliorare da una parte la qualità dei nostri prodotti […] e dall’altro, per ridurre ancora di più l’impatto ambientale del nostro business […]”.

Il gruppo svolge un controllo costante in ogni fase della filiera, assicurando la tracciabilità dei prodotti e il rispetto dei massimi standard internazionali. Nel corso del 2020, solo in Europa, ha realizzato oltre 7.500 controlli qualità al giorno.

Orsero, inoltre, promuove il dialogo con i fornitori e una gestione della filiera responsabile e sostenibile, per garantire la massima trasparenza sulla provenienza dei prodotti. Particolare attenzione è posta alle certificazioni Global Gap e Rainforest Alliance, possedute dal 90% dei produttori di ananas e oltre l’85% dei produttori di banane commercializzati dal Gruppo nell’anno di riferimento.

Il gruppo monitora anche l’impatto ambientale delle proprie strutture al fine di migliorarsi e si impegna concretamente a ridurre i consumi e lo spreco.

Nel 2020 le emissioni dirette (Scope 1) di gas ad effetto serra sono state ridotte del 5,3% rispetto al 2019 e di circa il 20% rispetto al 2018.

Combattere lo spreco alimentare è da sempre parte della filosofia del Gruppo Orsero e alla base della partnership stretta nel 2020 con European Food Banks Federation (FEBA) e Fondazione Banco Alimentare Onlus. L‘iniziativa ha permesso al gruppo di donare oltre 440 quintali di frutta e verdura in un anno.

Orsero sostiene l’equilibrio vita-lavoro e assicura rapporti di lavoro equi e stabili, basati sul rispetto e sulla promozione dei talenti. Nel corso del 2020 Orsero ha realizzato il primo portale intranet aziendale, per far sentire tutti i dipendenti più informati e connessi. L’azienda ha anche aderito a Parks, associazione che supporta la creazione di ambienti di lavoro inclusivi e rispettosi di tutti i dipendenti.

Vota questo articolo
Nessun commento

Aggiungi un commento

Accesso

Hai dimenticato la Password?

Registrati

Reset della password
Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.