November Porc Le Grand Table 2021 all’Antica Corte Pallavicina
L’Antica Corte Pallavicina apre le porte all’edizione 2021 November Porc ‘Le Grand Table’, un ciclo di serate dedicate alla carne di maiale.
L’8 e il 15 novembre e il 6 dicembre 2021, avranno luogo tre serate gourmet dove alcuni chef italiani e francesi della catena di hotellerie Les Collectionneurs e due special guest interpreteranno il maiale coi piatti dei loro territori.
Dal 2002 il November Porc ogni anno a novembre raduna centinaia di buongustai per una staffetta del gusto nella Bassa parmense, assaporando piatti tipici, salumi fatti a mano come la tradizione dei masalèn (norcini) e tante specialità locali. Il re della tavola, ricca e povera, rimane però il maiale.
La sfida di quest’anno è stata lanciata dallo chef Massimo Spigaroli. Per la prima volta all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, ci saranno autentici eventi (massimo 40 coperti) con visita alle antiche cantine di stagionatura, aperitivo nell’aia, cotture dal vivo nel grande camino del castello e nel barbecue all’aperto, aneddoti dello chef Spigaroli sulla storia del Culatello, dimostrazioni dal vivo sulla produzione dei salumi e tante altre esperienze legate al mondo della norcineria.
Tra gli chef Les Collectionneurs ci saranno: Eugenio Boer (BU:R), Luigi Tramontano (Hotel Le Agavi), Jérôme Jaegle (L’Alchémille), Umberto De Martino (Florian Maison Resort), Giacomo Devoto e Gianmarco Ferrandi (Locanda de Banchieri) e tanti altri.