La seconda vita di Alibert

di francesca corradi

Il boom economico degli anni Sessanta, in Italia, tra le tante cose ha contribuito alla nascita di alcuni dei più famosi pasti ci. Tra questi Alibert, di Preganziol (Treviso). L’azienda ha raggiunto il suo apice negli anni Novanta, arrivando a un fatturato di 25 milioni di euro.

I suoi prodotti erano all’avanguardia e il tempo le ha dato ragione, tanto da riuscire a tenere testa, per anni, a un colosso come Rana.
Nel 2016, poi, arriva il cambio di proprietà. Dalla famiglia Zanasi a una cordata di imprenditori formata da Valentino Fabbian, manager con una trentennale carriera nel gruppo Cremonini, dal fratello Angelbruno (professionista del settore alimentare maturato in prestigiose aziende leader nelle paste ripiene), Pierluca Mezzetti e da Giancarlo Simionato, uno dei promotori di Azimut.

La nuova proprietà è al lavoro per riportare l’azienda al successo di un tempo. La strategia?…

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